Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

09.09.2014

Пышные и легкие оладьи на кефире

оладьи на кефиреУ каждой женщины непременно имеется несколько любимых рецептов, которые идут в ход чаще всего. И частенько в этом списке содержатся заметки, как готовить оладьи на кефире. Такое диетическое, воздушное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного человека. К тому же, существует масса вариантов, как их подавать: с домашней сметаной, джемом, вареньем, желе, медом или сахаром. Рецепты оладьев на кефире радуют своим разнообразием. Добавьте капельку фантазии, и вы сделаете непревзойденную закуску из простых продуктов.
1 110296

Вкусные оладьи на кефире – рецепт №1

В сравнении с закуской, приготовленной на дрожжах, кефирные оладушки намного полезнее и готовятся порядком быстрее. Кулинары знают множество вариантов приготовления этого блюда, тем более что каждая хозяйка может смело экспериментировать и привносить в рецепт что-то от себя. Рассмотрим классический рецепт оладий на кефире.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • кефир –250 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 40 мл
  • сода – 1/2 чайной ложки
  • сахар – 3 столовых ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо смешать кефир с водой и тщательно размешайте.
  2. Включите плиту и поставьте емкость на медленный огонь, чтобы слегка подогреть содержимое.
  3. Возьмите посудину и добавьте в нее сахар, соль, яйцо и долейте разогретый кефир.
  4. Все тщательно перемешайте, пока не появится пена.

  5. Затем вводите в смесь муку. Для удобства можно разделить все количество на 2-3 порции и постепенно домешивать.
  6. Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния. У вас должна выйти густая масса, стекающая с ложки тягучим потоком.

  7. После того как масса размешается и не останется комочков, добавьте в нее соду и снова размешайте.
  8. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло.
  9. Выливайте тесто аккуратными кружочками и жарьте с обеих сторон до момента появления золотистой корочки.
  10. Оладьи по этому рецепту на кефире необходимо обжаривать чуть дольше, чем дрожжевые, чтобы они хорошо пропеклись изнутри.

  11. Как только снимите горячие оладушки с печи, смажьте сверху сливочным маслом.
  12. Воздушная и ароматная закуска готова!

Подавайте оладья на кефире в горячем виде, посыпав сахаром или сахарной пудрой. В качестве дополнения также подойдет сметана, сгущенное молоко, мед, варенье или джем. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кефире – рецепт №2

Не менее интересным способом приготовления закуски является сочетание оладьев с яблоками и джемом. Это достаточно незатейливый вариант завтрака, который не просто очень легкий и вкусный, но также сытный. Рассмотрим рецепт оладьев на кефире более подробно.

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл
  • яйца - 1шт
  • сода - 0.5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 100 г
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите от кожуры яблоко. После чего нарежьте его мелкими кубиками.
  2. В отдельной емкости взбейте венчиком яйцо, добавив к нему кефир, сахар и соду.
  3. Тщательно перемешайте содержимое до однородного состояния.
  4. Добавьте в смесь муку и размешивайте пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  5. В полученную массу засыпьте кубики яблока.
  6. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло.
  7. Выкладывайте тесто аккуратными кружочками, разравнивая сверху, чтобы оладьи были ровными и тонкими.
  8. Аппетитный завтрак готов!

Подавайте воздушные оладушки с ежевичным джемом. Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера