Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

09.09.2014

Рыбные котлеты

рыбные котлетыЭто простое в приготовлении блюдо украсит ваш ежедневный рацион и сделает его более разнообразным. Рыбные колеты прекрасно сочетаются с гарнирами из картошки и риса, свежими овощными салатами, разнообразными соусами на основе сметаны, сыра и майонеза. Надеемся, что рецепты и рекомендации, приведенные в этой статье, будут вам полезны.
0 68752

Котлетки из рыбы с жареным луком

Это блюдо можно назвать экономным вариантом, ведь для него вполне подойдут самые дешевые сорта рыбы, а вкус при этом все равно будет замечательным.Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • филе рыбы – 800 г
  • белый хлеб – 300-400 г
  • молоко – 1-2 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • соль, сахар
  • специи: черный и душистый перец, лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • вода

Делаем рыбные котлетки:

  1. В глубокую миску налейте молоко и опустите туда ломтики хлеба.
  2. Очистите 2 луковицы, обмойте, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле
  3. Рыбное филе измельчите в мясорубке вместе с размоченной булкой, добавьте в состав жареный лук, черный молотый перец, соль и немного сахара.
  4. Перемешайте фарш и сформируйте котлетки. Обжаривайте их на раскаленном масле до хрустящей корочки.
  5. Подготовьте чистую кастрюльку. Выложите туда блюдо, порежьте еще одну луковицу на мелкие кусочки и присыпьте его сверху. Добавьте душистый перец и лавровый лист, подсолите и залейте водой до самого верха котлет.
  6. Накройте емкость крышкой и тушите блюдо на небольшом огне 30 минут. В процессе тушения котлеты пропитаются ароматами специй и станут сочными, поэтому оставшийся бульон можно будет слить или переложить блюдо в другую емкость.

Котлеты из хека в томатном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • филе хека – 0,8 - 1 кг
  • булка или белый хлеб – 200 г
  • молоко – 1 стакан
  • лук – 4 шт.
  • паста томатная – 2-3 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • соль и специи

Готовим блюдо:

  1. В подходящую емкость влейте молоко и положите туда булочку. Если молоко слишком холодное, его лучше немного подогреть.
  2. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте любым удобным способом. На сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь и обжарьте лук до готовности.
  3. Рыбное филе перекрутите через мясорубку, то же самое сделайте с хлебом и пассерованым луком. Смешайте все составляющие в фарш, подсолите его и добавьте специи по вкусу.
  4. В чистую сковороду налейте немного масла и раскалите его. Слепите рыбные котлеты и обжарьте их с двух сторон до полуготовности.
  5. Закипятите немного воды, налейте в кружку и растворите в ней томатную пасту. Посолите, поперчите и немного подсахарите по своему усмотрению.
  6. Котлеты сложите в емкость, подходящую для тушения. Покройте их подливой и поставьте на небольшой огонь на 15-20 минут.

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Полезные советы

  1. Репчатый лук в составе рыбного фарша делает вкус котлет более сочным. В сухие сорта рыбы лучше добавлять побольше этого ингредиента, тогда как в жирные можно положить совсем чуть-чуть.
  2. Не стоит перемалывать филе слишком мелко, так оно потеряет сочность. При перекручивании рыбы через мясорубку лучше использовать решетку с большими отверстиями.
  3. Чтоб блюдо получалось более нежным, в него иногда добавляют немножко измельченного сала или майонеза, а некоторые повара кладут внутрь котлетки кусок охлажденного сливочного масла.
  4. Сделать корочку особенно хрустящей можно следующим способом: пока масло на сковороде разогревается, обвалять котлеты в панировке и дать им полежать несколько минут. Перед непосредственной жаркой снова окунуть их в сухари и только потом выкладывать на сковородку.


Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера