Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свинина в духовке – лучшие рецепты

Рецепты
свинина запеченная в фольгеНеповторимый аромат нежного свиного мяса, которое готовилось в собственном соку, – это всегда праздник в вашем доме. Именно поэтому такое неординарное блюдо принято готовить на торжественное застолье. К тому же, хозяйка не должна переживать за нехватку времени, поскольку такое кушанье готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Просто доверьтесь своей фантазии и смело создавайте шедевр. Мы расскажем, как приготовить свинину в духовке на скорую руку. 
0 45677

Свинина запеченная в фольге – рецепт №1

Самое полезное изобретение для каждой хозяйки – это фольга. С ее помощью вы сможете без всяких сложностей приготовить восхитительные блюда, которые по вкусу напоминают яства из русской печи. К тому же, в продуктах сохраняется полный набор витаминов и микроэлементов, а потому такое кушанье не просто вкусное, но и полезное. Помимо этого, готовя в рукаве или фольгированной бумаге, можно не переживать за равномерность приготовления продуктов. Рассмотрим классический способ, как запечь свинину в фольге.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт
  • свинина - 1 кг
  • сыр - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обмойте приготовленный кусок мяса и сделайте вдоль тушки надрезы так, чтобы в глубину они достигали примерно половины кучка.
  2. Затем натрите свинину перцем и солью.

  3. Нарежьте тонкими слайсами твердый сыр. Лучше всего подойдет обычный российский.

  4. Обмойте помидоры и также нарежьте тонкими пластинками.

  5. Очистите зубчики чеснока и нарубите дольками.

  6. Затем в проделанные надрезы поместите по несколько пластинок помидора, сыра и чеснока.
  7. Еще раз посолите и поперчите мясо, руками втирая специи в прожилки.

  8. Запекание свинины в духовке будет происходить в фольге, а потому отрежьте большой лист материала и заверните в него свинину.
  9. Поставьте в духовке режим 190 °C и отправляйте туда мясо на 1-1,5 часа.

  10. По истечению указанного времени достаньте блюдо, раскройте фольгу и запекайте в открытом виде еще 20 минут.

  11. Свинина в духовке готова!

Выкладывайте цельным куском, украсьте зеленью и подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Запеченная свинина в духовке – рецепт №2

В качестве главного блюда для всей семьи самым оптимальным вариантом станет нежная и ароматная свинина с картошкой в духовке. А для большей оригинальности можно добавить грибы, которые придадут блюду тонкий и пряный аромат. Добавьте частичку фантазии и ваше коронное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • картофель - 500 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сыр - 250 г
  • перец, соль, растительное масло - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обмойте и нарежьте мелкими ломтиками грибы.
  2. Затем поставьте на плиту сковороду и обжарьте на ней шампиньоны до появления золотистой корочки.
  3. Этот рецепт свинины в духовке предполагает отбивание мяса. Поэтому тщательно отбейте мясо, посолите и поперчите его.
  4. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Затем выложите в форму для выпекания отбивные, вокруг разместите картофель и засыпьте все слоем грибов.
  7. Натертый сыр посыпьте сверху всех ингредиентов и поставьте форму в духовку.
  8. Выпекайте при 200 °C в течение 45 минут.
  9. Сочная и ароматная свинина готова! Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера