Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

09.09.2014

Сырники – вкуснейшие рецепты на скорую руку

классический рецепт сырниковУ каждой хозяюшки имеется кулинарная книга или, на худой конец, блокнотик, в котором записаны самые любимые рецепты. Приготовление сырников наверняка не осталось без внимания. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать эту сладкую закуску на завтрак. Однако каждый кулинар стремится привнести в рецептуру свою нотку, приготовить творожные оладьи по фирменному методу, чтобы побаловать близких неповторимым лакомством. Именно в таких стремлениях и рождаются все новые способы и рецепты вкусных сырников. Давайте рассмотрим самые простые варианты готовки сытной закуски.
2 110140

Как приготовить сырники – рецепт №1

Самое важное для каждой хозяйки с утра – сэкономить побольше времени и приготовить сытный завтрак как можно скорее. Поэтому мы предлагаем классический рецепт сырников, который позволит вам накормить семью всего за полчаса. При этом оладьи получаются аппетитными, румяными и ароматными. Итак, идеальная закуска готовится по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца - 1 шт
  • творог (исключительно 5%) - 600 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 2 столовые ложки
  • соль - 1/3 чайной ложки
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте творог: если вы купили крупнозернистую массу, тогда необходимо протереть ее через сито. В противном случае, оставьте как есть.
  2. Выложите творог в отдельную емкость и добавьте к нему яйцо, сахар, муку и соль.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  4. По рецепту сырников необходимо скатать мокрыми руками небольшие шарики, чтобы в диаметре они не превышали 5 см.
  5. Из указанного количества продуктов у вас должно получиться примерно 10-12 штук.
  6. Обваляйте шарики в муке.

  7. Поставьте на плиту сковороду и налейте на дно масло.
  8. Как только оно раскалится, возьмите в руку 1 творожный шарик и сплюсните его ладонями, чтобы вышла плотная лепешка.
  9. Стряхните лишнюю муку и выкладывайте на горячее масло.

  10. Обжаривайте с одной стороны до появления румяной корочки.
  11. Как только это произойдет, переверните сырник и накройте крышкой.
  12. Немного убавьте огонь и оставьте жариться под крышкой еще 3-5 минут.

  13. Закуска готова!

Нежные и аппетитные сырники выкладывайте на тарелку и подавайте с любым джемом, вареньем или сгущенным молоком.

Как правильно готовить сырники – рецепт №2

Наверняка каждый из нас любит сырники. Это блюдо из детства, которое имеет приятную структуру и нежный вкус, за счет чего нравится как детям, как и взрослым. Однако, несмотря на превосходные вкусовые качества, такую закуску отнюдь не назвать диетической. А ведь так хочется вкусно покушать и сохранить талию. По этой причине мы представляем классический рецепт сырников диетического типа, которые сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • творог 0% - 400 г
  • ягоды - 100 г
  • мука - 4 ст. л.
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - ½ ч. л.
  • ванильный сахар - ½ ч. л.
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сначала выбейте яйца в отдельную емкость и размешайте массу с ванилином и сахаром.
  2. Затем добавьте туда творог, разрыхлитель, муку и соль.
  3. Тщательно перемешайте содержимое и посыпьте ягодами.
  4. После чего подготовьте формы для запекания. Хорошо подойдут ячейки для маффинов или кексов. Их нужно смазать растительным маслом.
  5. Выложите творожную массу по формочкам и отправьте в духовку.
  6. Режим готовки – 180°С. Время на приготовление составляет 35-40 минут.
  7. Как только верхушки сырников зарумянятся, достаньте из духовки и аккуратно переложите на блюдо.
  8. Закуска готова! Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера