Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт тефтелей

Рецепты
рецепт тефтелейТефтели по набору продуктов очень напоминают котлеты, однако кроме мяса, туда часто кладут большое количество хлеба, лука, отваренных круп, фасоли и даже капусты. Такое блюдо почти всегда готовят с подливой – именно она диктует основной вкус этого кулинарного произведения. Данная статья предлагает вашему вниманию необычные рецепты приготовления привычных всем тефтелей.
0 14767

Тефтели из мяса с сырной начинкой

Список используемых продуктов:

  • фарш из любого мяса – 0,5 кг
  • сыр твердых сортов – 200-250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • булка – 2 ломтика
  • молоко – 1 стакан
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • соль, специи – по вкусу

Последовательность действий:

  1. Выложите фарш в удобную посуду, посолите, добавьте специи и вбейте яйцо.
  2. Размочите булочку в молоке, помойте и очистите луковицу. Перекрутите ингредиенты на мясорубке и соедините с фаршем.
  3. Твердый сыр измельчите в виде небольших кубиков.
  4. Сформируйте тефтели следующим образом: возьмите немного фарша в ладонь и сплюсните в виде лепешки, вложите вовнутрь сыр и накройте еще одним слоем мяса. Слепите шарики.
  5. Сухую чистую форму намажьте жиром, выложите тефтельки и поставьте в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
  6. Приготовьте соус: на сковороде обжарьте мелко нашинкованную луковицу, размешайте муку с водой и соедините с луком, добавьте томат, посолите, немного подсахарите и всыпьте специи. Подождите, пока жидкость немного загустеет.
  7. По желанию нарежьте зелень и добавьте в подливу за минуту до выключения.

Рыбные тефтельки в сметане

Этот способ приготовления помогает получить нежное сочное блюдо с ноткой цитрусового аромата.

Необходимые составляющие:

  • филе рыбы – 0,8 кг
  • луковица – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1-2 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • белая булка – 150-200 г
  • масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • жирная сметана – 4 ст.л.
  • лимон – половинка
  • яйца – 3 шт.
  • мясной бульон – 1 стакан
  • водка – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • специи для рыбы

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подогрейте молоко и размочите в нем ломтики булки.
  2. Луковицу очистите и накрошите, из половины лимона выдавите сок в стакан, а цедру отложите.
  3. Филе рыбы обмойте под краном. Все вышеперечисленные продукты перекрутите через мясорубку, вбейте в массу 1 яйцо, посолите и положите приправы.
  4. Сформируйте из фарша тефтельки, положите в раскаленное масло и обжарьте до полуготовности.
  5. Приготовьте соус: чистую сковороду поставьте на огонь, разогрейте, положите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем муку. 2 яйца взбейте в отдельной миске вместе со сметаной. Влейте полученную смесь в сковороду с мукой, туда же добавьте водку, бульон, соль и специи, натрите цедру лимона. Перед выключением покрошите в соус зелень.
  6. В подготовленную форму положите тефтели, залейте подливой и готовьте на небольшом огне 15-20 минут.

Греческий рецепт

Для этого блюда подготовьте следующие продукты:

  • фарш мясной (свинина с говядиной) – 400 г
  • жирная сметана – 2-3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • булка – 200 г
  • творог домашний – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 1 стакан
  • соль и специи
  • любая зелень на усмотрение
  • масло подсолнечное

Ингредиенты для соуса:

  • томаты – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вода – 1,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • паста томатная – 3 ст.л.
  • сметана – 150 г
  • соль, перец, сахар

Готовим тефтельки:

  1. Очистите и нашинкуйте лук. В глубокой миске соедините его с фаршем и творогом. Выдавите в массу чеснок, добавьте нарезанную зелень, горчицу и 2 ложки сметаны. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. Размочите булку в молоке, положите в фарш, смешайте и сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке и обжаривайте на разогретом растительном масле.
  3. Переложите блюдо в подготовленную форму для духовки.
  4. Почистите и порежьте лук, морковь, томаты и сладкий перец. Тушите все овощи в отдельной сковороде до полуготовности, после чего влейте к ним воду, добавьте сметану и томатную пасту.
  5. Полученным соусом покройте тефтели и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера