Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

09.09.2014

Тушеные кабачки

рецепт кабачковЭтот овощ нередко используется в диетическом меню благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки. Он приносит пользу нашему здоровью, поскольку способен настраивать работу пищеварительной системы на нужный лад. В этой статье хотелось бы привести несколько рецептов тушеных кабачков – быстрого, вкусного и легкоусвояемого блюда.
0 54950

Кабачки по-турецки

Этот рецепт порадует любителей овощей. На его приготовление уходит минимум времени, а результат получается замечательным.

Для этого блюда вам понадобится следующее:

  • молодые кабачки – 3 шт.
  • томаты – 2 шт. крупного размера
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • рис круглый – 3-4 ст.л.
  • томатный соус – 1 ст.л.
  • йогурт без добавок – 50 г
  • масло подсолнечное – 50-70 г
  • соль, специи, зелень.

Последовательность действий:

  1. В качестве основы для блюда используются молодые кабачки, внутри которых нет жестких семян. Обмойте овощи, по желанию снимите с них кожицу и нарежьте кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Очистите лук, помойте томаты, измельчите все на кусочки.
  3. На плиту поставьте сковороду с маслом, раскалите его, выложите кабачки и обжаривайте в течение 5 минут. После этого добавьте к ним помидоры и лук и тушите еще 10 минут.
  4. Спустя это время влейте в сотейник йогурт, положите томатный соус и выдавите чеснок. Готовьте блюдо еще минут 5.
  5. Отдельно сварите рис. Смешайте его с кабачками.Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Перед подачей его просто нужно разложить в тарелки, присыпав каждую порцию свежей рубленой зеленью.

Кабачки с сыром и томатами

Список необходимых продуктов:

  • кабачки молодые – 0,8 кг
  • куриная грудка подкопченная – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сырок плавленый – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль, перец

Как готовить блюдо:

  1. Поставьте на небольшой огонь сотейник с растительным маслом. Кабачки обмойте, нарежьте кубиками и положите обжариться на 5 минут.
  2. Очистите луковицу и измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них пленку и нашинкуйте. Куриную грудку отделите от кости и порежьте кусочками.
  3. В отдельную сковородку налейте масло, разогрейте и положите лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему томаты и мясо и тушите, пока помидоры не размякнут.
  4. Сырок натрите на крупную терку. В сотейник с кабачками положите томатную смесь и сыр, тщательно размешайте ингредиенты. Готовьте блюдо еще 10 минут.

Перед подачей присыпьте кабачки резаной зеленью.

Кабачки со сливками в мультиварке

Такое блюдо готовится очень быстро и не требует лишних затрат.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки жирные – 200 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • соль и специи – на усмотрение

Готовим блюдо:

  1. Включите мультиварку, выберите режим «Выпечка», положите в нее сливочное масло. С луковицы снимите шелуху, мелко нашинкуйте и обжарьте в масле 10 минут.
  2. Кабачки обмойте и порежьте кольцами или кубиками. Обмакните каждый кусочек в муку и сложите в мультиварку. Готовьте в течение 10 минут.
  3. Добавьте в блюдо сливки, посолите и поперчите. Выставьте режим «Тушение», кабачки будут готовиться еще 40 минут.

Подавать блюдо можно с картофелем, присыпав сыром и свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Лучше всего брать для приготовления блюд молодые кабачки. С них можно не снимать кожуру – самую полезную часть овоща.
  2. Особую пикантность вкусу этого тушеного блюда придает красное вино, добавленное в состав во время готовки.
  3. Если соус получается слишком жидким, его можно загустить при помощи муки. Для этого в отдельной емкости смешайте немного холодной воды и 1-2 ст.л. муки. Влейте массу в блюдо и мешайте, пока оно не станет гуще.


Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера