Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

ПДД ФЛЕШМОБ в Петербурге

Культура

Старший инспектор по пропаганде УГИБДД МВД России Максим Владимирович Долгополов проведет флэшмоб, который должен привлечь внимание к проблеме соблюдения правил дорожного движения.

В начале октября 2014 года на территории ЛенЭкспо пройдет широкомасштабное мероприятие «ПДД ФЛЕШМОБ» - массовая акция по правилам дорожного движения. В ней примут участие порядка трехсот первоклассников из более чем 100 школ Петербурга.

1 14331

Детишки репетируют с большим усердием. Во время репетиций сотрудники Госавтоинспекции доступно объясняют им правила поведения пешеходов и автомобилистов на проезжей части, а также проводят различные конкурсы и викторины, чтобы дети не уставали.

Долгополов Максим: «Наша задача уберечь детей от гибели на дорогах»

Во времяфлешмоба детвора на велосипедах и игрушечных автомобилях разыграет перед зрителями гигантское представление, которое покажет, как взрослые, порой недобросовестно, нарушая правила, ведут себя на проезжей части. Так, играя, дети изучат правила дорожного движения, научатся хорошим манерам и вежливости на дороге.

Максим Долгополов: «Цель данного масштабного представления – привлечь вниманиеводителей к детям. Количество ДТП с участием детей год от года неуклонно растет. За 9 месяцев 2014-го произошло 526 происшествий, а это на 38 случаев больше, чем за аналогичный период 2013-го. В 70% случаев в аварии виноваты водители, но и дети очень часто ведут себя неправильно на проезжей части, перебегают дорогу в неположенном месте или на красный свет».

Старший инспектор посоветовал в каждой школе специально для первоклашек составить и разместить в доступном месте красочную схему безопасных пешеходных маршрутов, а также изучить в первую очередь с детьми те знаки дорожного движения, которые относятся к безопасности пешехода: «Пешеходный переход» и «Движение пешеходов запрещено».

«Прикрепите к одежде вашего ребенка пешеходный катафот», - совет старшего инспектора УГИБДД МВД России Максима Владимировича Долгополова

В темное время суток трудно заметить и быстро среагировать на неожиданно выскочившего на проезжую часть ребенка. Ночью в ближнем свете фар человек в темной одежде виден только на расстоянии 25-30 метров, а это очень мало, чтобы быстро среагировать и избежать наезда на пешехода. При наличии световозвращателя водитель заметит человека за 300-350 метров. «Поэтому мы рекомендуем прикрепить к одежде или ранцу ребенка светоотражающий брелок», - пояснил Долгополов Максим Владимирович. Кстати, во многих северных странах, где в зимнее время темнеет также рано, как и в России, подобные меры прописаны в законе.

Выражаем благодарность за помощь в составлении материала:

  • Старшему инспектору по пропаганде УГИБДД МВД России Долгополову Максиму Владимировичу
  • Инспекторупо пропаганде УГИБДД МВД РоссииЛеванову Николаю Петровичу
  • Младшему инспекторупо пропаганде УГИБДД МВД России Ульяновой Светлане Сергеевне
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера