Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

2015 год какого животного

Гороскопы

Для того чтобы сделать новогодний праздник еще более увлекательным, его можно встретить и по восточному календарю. Это означает, что году присваивается значение определенного животного, а также цвет и стихия.
0 27654

Какого животного 2015 год?

Каждому наступающему году, согласно древней восточной традиции, присваивается символ того или иного животного Эта традиция связана с легендой о проявивших лояльность Будде зверей, которые за это были назначены им покровителями каждого нового года по очереди, каждый по одному в год, снова и снова по кругу. Всего этих животных было двенадцать, так они и сменяют друг друга, следуя в строгом порядке уже две с половиной тысячи лет.

Отвечая коротко про то, 2015 год какого животного, можно произнести лишь три слова: Синей Деревянной Козы. О том, что же это конкретно означает, а также о том, как одеваться в наступающий новогодний праздник, — далее.

Новый год по гороскопу: что это такое?

Сразу стоит оговориться, что на самом деле в ночь на 1 января мы, по сути, будем встречать свой собственный, европейский Новый год. Восточный же, или Китайский календарь — к слову, не солнечный, а солнечно-лунный, — который знаменуется цветами, стихиями и покровителями-животными, имеет хронологические и некоторые другие отличия. Вот главные из них:

  • в «нашем» и восточном календарях не совпадают точки отсчета года, а точнее, следующий год по китайскому календарю наступает позже с разницей во много недель;
  • восточный календарь больше привязан к лунным фазам; привычный же нам европейский календарь учитывает смены лунных фаз весьма слабо;
  • «европейский год» повторяется в том же виде из раза в раз за исключением лишь високосных лет, когда в феврале добавляется один дополнительный день; в китайском же календаре животные, цвета и стихии сменяют друг друга, и для жителей Востока то, какой сейчас год животного, имеет большое значение, как и гороскоп, составленный опытными специалистами.

Как праздновать?

Самая главная особенность восточного Нового года для нас состоит в том, что наступающий восточный год мы как бы приурочиваем к нашему, и встречаем оба праздника одновременно. Этого можно и не делать, но опыт показывает, что огромному числу людей, например, очень интересно узнать, какой по гороскопу сейчас год животного и почитать гороскопы на неделю или год даже если человек не верит в эти предсказания. Замечено, что люди хотят найти в таких предсказаниях правду, и активно ее ищут!

Чтобы отметить восточный Новый год, нужно знать, «чей» он, а также — какой цвет животного на очереди в этот раз. Стихии европейцы редко вспоминают в данном случае.

Узнав, какой он, наступающий год, можно купить соответствующие игрушки, а также — правильно одеться. В 2015-м году нужно надевать одежду синих, зеленых или фиолетовых оттенков либо, если есть желание — серого или белого цветов.

Смотрите также: Какого числа день ВДВ?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера