Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каток в Москве: где покататься на коньках, открытые, крытые и ночные катки Москвы 2016

Отдых

Разнообразие ледовых катков в Москве поражает. Открытые и  крытые, дневные и ночные катки, естественные и искусственные ледовые площадки, которые также предназначены для аренды. Немаловажно, что в этих заведениях можно хорошо и с пользой для здоровья провести время.
0 78666

Взгляните на карту Москвы, на которой отмечены многочисленные ледовые площадки здоровья.  Расскажем вам про самые интересные и популярные катки в столице на предстоящий зимний сезон 2015-2016 года.

Город предоставляет обширные возможности для любителей активного отдыха на коньках. Катков в городе много, они есть во всех районах. Вы вполне сможете выбрать место, куда вам будет удобно добираться. Можно кататься не только традиционным способом — зимним днём под открытым небом на замерзшем пруду, но и посетить крытый каток, покататься на искусственном льду. Искусственный каток имеет свои преимущества — зимний ветер не будет обжигать щеки и морозить нос.

Если вдруг желание надеть коньки и лихо рассекать ледяную поверхность или задумчиво выписывать коньками затейливые узоры настигнет вас в кромешных сумерках, вы вполне сможете удовлетворить свой каприз, посетив любой удобный для вас ночной каток в столице. Да-да, давно существуют и такие приятные вещи — ночные катки в Москве.

Открытые ледовые катки Москвы

Если вас не пугает зимний холод, и вы хотите ощутить всю прелесть морозного воздуха, открытые ледовые катки к вашим услугам. Многочисленные списки открытых катков можно просмотреть в интернете, спросив об этом у Яндекса или Гугла.

Парк культуры Горького обладатель наибольшего открытой ледовой площадки в Москве. Тут возможности превосходно провести хоть целый день не ограничены. Вход бесплатный, но в гардеробе придется ждать своей очереди.

На Патриарших прудах расположился второй по величине ледовой поверхности бесплатный открытый каток Москвы. Пруды — изобретение природы, поэтому кататься тут можно тогда, когда морозы превратят поверхность пруда в крепкий лед. Теплых раздевалок здесь нет, но зато кататься можно в любое время суток бесплатно.

Один из популярнейших зимних мест отдыха в столице — каток в саду «Эрмитаж», Каретный ряд, дом 3. Он поделен на две части: одна, поменьше, с естественным, другая, побольше, с искусственным льдом. В качестве приятного дополнения сад «Эрмитаж» может предложить небольшое милое кафе, в котором можно согреться чашечкой кофе или чая с какой-нибудь сладкой булочкой. Переодеваются здесь в теплых раздевалках.

Всё удовольствие обойдется вам от 150 до 250 рублей в час. Коньки напрокат стоят 150 рублей за один час. За гардероб придется заплатить 50 рублей.

Каток «Русская зима» на Петровке — ветеран московских льдов, его приятная дружественная атмосфера дает вам душевный комфорт и хорошее настроение.

Крытый каток в Москве

Закрытые катки, как все искусственные, хороши тем, что могут работать в зимнюю стужу и в летнюю жару. 

Дворец для любителей катания на коньках в Крылатском — наиболее крупный крытый каток Москвы. Комфортные условия создают музыкальное сопровождение катания, ресторанчик на льду. Плата за удовольствие не поставит вас в затруднительное положение: взрослые заплатят 300 рублей за дневное катание, с детей возьмут 150 для детей, а студенты отдадут по 200 рублей.

Первый искусственный ледовый каток — «У Триумфальной арки». Прекрасная ледяная площадка предоставляет разнообразные услуги.

В Москве также пользуется популярностью крытый каток — «Кристалл» в Лужниках (метро «Спортивная», «Воробьёвы горы», Лужнецкая наб., дом 24). Превосходное качество льда, проверяли сами, рекомендуем.

Есть ещё каток с искусственным покрытием в Москве — каток Локомотив, он крытый. Тут предлагается аренда коньков, музыкальный фон, буфет, есть места, где можно переодеться.

Где покататься на коньках ночью: ночные катки в Москве в зимнем сезоне 2015-2016

Новая причуда горожан, пользующаяся повышенным интересом и популярностью — ночные катки в Москве. Это необычное развлечение, и стоит оно дороже обычного, но она стоит того!

Ледовый Дворец «Морозово», крытый ночной каток с очень умеренными ценами. Кататься можно сколько душе угодно.

Каток в помещении с искусственным льдом, каток ЦСКА, позволяет воспользоваться услугой ночного катания два дня в неделю. Все удобства налицо: есть где переодеться, есть где перекусить, можно коньки взять напрокат, а не нести свои. Все удовольствие — 250 рублей в час, заточить коньки обойдется в 200 рублей.

Молодые москвичи отдают должное ледовой площадке «Крылья советов», которая работает в ночное время. В желающих насладиться ночным катанием недостатка нет, здесь проводятся дискотеки на льду, разнообразные конкурсы.

Красная площадь в зимнее время тоже позволяет прекрасно отдохнуть от сидячей городской жизни. Каток открывается в декабре, прекрасная мысль — встреча нового, 2016 года на коньках у кремлевских башен. Прекрасный лёд, коньки напрокат, закусочная, в котором предложат вкусную и горячую еду.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Саамы
последние дни всё забито было(( В санаторий Загорские Дали выезжали - там отличный каток и лыжня, покатали себя и детей
Саамы 12 января 2016 19:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера