Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шубы из мутона, Зима 2015-2016: как выбрать модную мутоновую шубу

Одежда

Если вы решили приобрести себе шубку на зимний сезон, тогда стоит задуматься какой же мех предпочесть? Конечно, стоит выбрать лучше натуральный, чем искусственный. Он и прослужит вам дольше и согревать будет куда лучше. Прекрасной альтернативой дорогостоящим шубам из норки, енота или бобра являются модели из мутона.
1 45336

Мутон - это качественно выделанный овчинный мех, который отличается от каракуля тем, что имеет прямой ворс и гладкую поверхность. На ощупь он очень мягкий, шелковистый, густой, поблескивает на солнце. Обладает высокими износоустойчивыми свойствами. Очень теплый. В шубе из мутона вам не страшны ни ветер, ни мороз, ни мокрый снег. Она прослужит долгую и верную службу на протяжении около десяти сезонов, если вы выберете качественное изделие и будете бережно к нему относиться. К недостаткам можно отнести только лишь то, что пока еще все же больше ценятся более дорогостоящие меха. Далее поговорим о том, как выбрать шубку из мутона и о модных фасонах.

Фасоны шуб из мутона. Фото.

Благодаря всем вышеперечисленным свойствам, женские шубы из мутона с каждым годом набирают все большую популярность среди модниц. Это доступная всем роскошь. Натуральный мех по привлекательной цене. Да и дизайнеры стараются сделать фасоны из мутона элегантными, разнообразить модельный ряд. Самые роскошные модели - в пол или до середины щиколотки. Подходят скорее к особым случаям, не практичны для ежедневной носки. Короткие, выше бедра предназначены для активных женщин или женщин за рулем. Золотой серединой являются модели от длины на ладонь ниже колена и до середины бедра. Они и не стеснят движения, и укроют от зимних ветров. Силуэтов так же огромное множество, их стоит выбирать, ориентируясь на свой тип фигуры и личные предпочтения. Для декора используются различные пояса, кожаные вставки, фурнитура, нашивки из разного меха, капюшоны и воротники.

Как выбрать шубу из мутона:

  • на ощупь. Мех должен быть мягким и гладким. Ворсинки не должны торчать. Попробуйте подергать его, он должен остаться неизменным. Не должен линять. Для этого проведите по поверхности шубы кусочком светлой ткани и посмотрите не осталось ли следа?
  • по длине ворса. Стандарт – не короче 2,5 см. Если короче, значит он плохого качества. 
  • на запах. Мех не должен пахнуть посторонними запахами или сыростью. 
  • на вид. Мутон должен блестеть и переливаться на солнце. Стоит оценить цвет меха при естественном дневном освещении. Посмотрите на качество швов, фурнитуры и, самое главное, подклада! У качественного изделия подклад из дорогой ткани, швы ровные, нет торчащих ниток, качественная фурнитура.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера