Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чистим шубу в домашних условиях: как чистить норковую шубу

Одежда
Что делать если любимая шубка потеряла свой привлекательный внешний вид, а нет времени или денег на химчистку? Не стоит расстраиваться, существует масса способов избавиться даже от самых сильных загрязнений в домашних условиях. Для этого понадобятся вещи, которые есть практически в каждом доме.
1 25778

Как чистить норковую шубу 

Норка – роскошный и красивый натуральный мех, в котором каждая представительница прекрасного пола выглядит презентабельно и стильно. Несмотря на то что такая вещь прослужит вам не один год, шуба требует деликатного и тщательного ухода. Ни в коем случае нельзя использовать обычные моющие средства. Загрязнения убираются с помощью слабого мыльного раствора или шампуни для волос, жесткой щетки из натуральных ворсинок, чистку нужно производить легкими и плавными движениями. Если норка потеряла свой блеск и лоск, вернуть эстетическую привлекательность поможет раствор, приготовленный из измельченных ядров грецких орехов. Полученную массу следует завернуть в два слоя марли и протирать места с дефектами по направлению роста ворсинок. 

Один из самых проверенных годами способов устранения загрязнений на изделиях из натурального меха - с помощью крахмала или манной крупы. Посыпаем порошок на мех, затем чистим шубу в домашних условиях, тщательно втирая в загрязненное место, и вытрушиваем. Недостаток данного метода – мех очень сложно очищается от мелких белых пылинок, к тому же процедуру следует проводить в ванной комнате, иначе придется делать генеральную уборку.

Как чистить мутоновую шубу

Мутоновые шубы привлекают дам не только своей привлекательностью и износостойкостью, но и доступной ценой. Зная, как чистить мутоновую шубу, ваша вещь будет выглядеть как новая не один сезон. Избавиться от сильных загрязнений помогут пшеничные отруби, которыми следует хорошо потереть засаленные места. Пыль можно убрать с помощью пылесоса, но обязательно предварительно отпоров подкладку, которую можно постирать обычным способом. Более деликатного обращения требуют светлые шубы, на которых со временем могут появляться желтые пятна. Вывести их можно с помощью легкого раствора перекиси водорода. Сушить шубу после чистки необходимо в комнатных температурных условиях, подальше от батарей и обогревателей. 

Теперь вы знаете, как быстро очистить мутоновую или норковую шубу и всегда сможете в домашних условиях привести любимую вещь в порядок. Но если вы не уверены, что справитесь или сильно переживаете за сохранность меха, лучше воспользоваться услугами химчистки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера