Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бобрик: что это за мех, как отличить шубу из бобрика от шубы из бобра

Одежда

Красивая тёплая шуба — «голубая» мечта почти каждой женщины на постсоветском пространстве. Климатические особенности нашей страны, а также особая любовь наших женщин к роскошным мехам делают шубу самой удобной и стильной верхней одеждой. Но к сожалению, за сильным желанием купить шубу зачастую скрывается полное невежество в вопросах выбора меха. Именно неумение разбираться в мехах помогает недобросовестным продавцам обманывать доверчивых покупательниц. Наверно самая большая загадка для большинства женщин, решившихся на покупку меховой обновки — шуба из бобрика. Что это за зверь такой — бобрик? Давайте разбираться.
0 497258

Что за мех — бобрик?

Многие продавцы на вопрос о том, что за зверь такой бобрик, спешат вас уверить, что это самый настоящий бобёр. Если услышите подобный ответ, то может смело разворачиваться и искать другой магазин меха, в котором работают профессиональные продавцы-консультанты. Дело в том, что в природе не существует таких животных, как бобрик и бобёр. Есть водоплавающий зверёк бобр, но он не имеет никакого отношения к шубе из бобрика. Мех бобра кардинально отличается по своей фактуре от бобрика и стоит непорядок дороже, так как бобры не размножаются в неволе и не так давно были занесены в Красную книгу. Отличить шубу из бобра от шубы из бобрика можно визуально или на ощупь: мех бобра более жёсткий, немного щетинистый, ворс длиннее. Примерно 90% шуб, выдаваемых в наших магазинах за стриженого бобра, представляют собой меховые изделия из бобрика.

На самом деле бобрик — это кролик. Но не обычный, а специально выведенный вид, который отличается коротким, очень тёплым и стойким мехом. Порода называется Рекс, также используются названия королевский или шиншилловый кролик. Впервые кролик-рекс был выведен во Франции в начале 20-х годов прошлого века. Из-за специфического красно-коричневого окраса шкурки эта порода получила название «Кастор Рекс», что в дословном переводе означает «король бобров». С тех самых пор и началась вечная путаница бобрика с бобром, которую часто используют недобросовестные продавцы для обмана наивных женщин.

Шуба из бобрика, отзывы и фото

По своим тепловым качествам шубы из бобрика могут дать фору даже норковым. Мех кролика-рекса отличается тем, что остевые и пуховые волосы примерно одной длины, но в 2 раза короче, чем у обычного кролика. Мездра бобрика тоньше, чем у бобра, но толще чем у шиншиллы. Мех бобрика довольно износостойкий — такая шубка будет греть вас минимум 4–5 сезонов. Шубы из кролика-рекса отлично переносят снегопады и хорошо чистятся даже в домашних условиях. Этот факт подтверждают многочисленные положительные отзывы на просторах интернета. Шубка из бобрика отличается красивым тёплым мехом, который не требует особого ухода и довольно стойкий, поэтому её можно смело советовать в качестве относительно недорогого, но качественного мехового пальто.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера