Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Венский штрудель - лучший рецепт с фото на Рождество

Штрудель

Несложно догадаться, что родиной штруделя является город Вена в Австрии. Этот десерт по достоинству представляет кухню этой страны и является ее визитной карточкой. Так исторически сложилось, что по-настоящему традиционным блюдом, является именно яблочный штрудель. Штрудель с творогом, с сухофруктами или ягодами — это вариации одного и того же блюда. В Австрии наверное нет ни одного заведения, где не подавали бы этот фирменный десерт! Другое дело приготовить его у себя дома, своими руками, по случаю праздника. Например, на Рождество, когда принято печь разные ароматные сладости.
0 31618

Традиционный венский штрудель, рецепт с фото

Из чего готовится венский штрудель? Десерт представляет собой рулет из тонкого слоеного бездрожжевого теста с начинкой из яблок с добавлением грецких орехов, корицы, ванили. Подавать его можно с шариком мороженого, например.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 1,5-2 ст
  • сливочное масло или маргарин – 350 г
  • кипяченная вода – 1/3 ст
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль

Начинка:

  • яблоки – 4 шт
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • сухари – 4 ст. л.
  • молотая корица
  • ванилин

Дополнительно:

  • мука – 3 ст. л.
  • яичный белок - 1 шт
  • сахарная пудра 
  • растительное масло

Штрудель яблочный - рецепт венский пошагово

  1. Замешиваем тесто. Можно купить готовое слоеное бездрожжевое, но мы будем готовить тесто самостоятельно. Для этого половину муки перетираем с маслом до однородной массы, скатываем из нее шар и убираем в холодильник. Вторую половину муки смешиваем с водой, солью и лимонным соком, так же формируем шарик и оставляем в полиэтиленовом пакете на 20 мин. Затем обе части теста раскатываем до толщины в 5-7 мм., кладем друг на друга и сворачиваем вчетверо, защипывая края. На минут 15 убираем в морозильную камеру. Когда тесто немного схватится, достаем его, раскатываем и снова сворачиваем вчетверо. Слоеное тесто готово!
  2. Займемся приготовлением начинки. Измельчаем грецкие орехи в блендере, но не слишком мелко, чтобы чувствовались на зуб. Режем яблоки на небольшие кубики. Затем слегка обжариваем их на сливочном масле, добавляем к ним орехи и обжариваем еще немного, постоянно помешивая, до получения легкой карамелизации. Снимаем с огня, вмешиваем туда сахар, ванилин и корицу.
  3. Формируем венский штрудель с яблоками. Расстилаем кондитерскую бумагу или льняное полотенце, начинаем аккуратно раскатывать тесто. Раскатать нужно очень тонко, чтобы тесто просвечивало. Посыпаем его сухарями и выкладываем начинку. Сворачиваем рулет, края защипываем. Противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выпекаем штрудель по-венски в духовом шкафу в течение 30 мин. при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем взбитым белком.

Готовый венский штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера