Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Легенды Голливуда: Джоуэл Грей и Джой Рот

Биографии

Сегодня мы бы хотели рассказать вам о двух выдающихся мужчинах, прославившихся сврим талантом. Это легенды Голливуда – Джоуэл Грей и Джой Рот.

 

0 11315

Мы восхищаемся фильмами, переживаем за актёров, а в реальной жизни мы так мало о них знаем. Чтобы слегка исправить ваш ликбез, мы расскажем вам сегодня о легендах Голливуда – Джоуэле Грейе и Джойе Роте.

Джоуэл Грей родился 11 апреля 1932 года в Кливленде. Этого актёра знают во всей Америке. Он сыграл множество запоминающихся ролей, на его фильмах выросло несколько поколений, а, самое главное, его заслуги были отмечены многими престижными премиями. В его коллекции есть не один золотой глобус, премия Тони, а также Оскар. В последнее время у актёра появилось профессиональное хобби – он пишет сценарии для фильмов.

Много лет актёр выступал в мюзикле «Кабаре» на Бродвее. Как говорил тогда Джоуэл, ему нравится такая форма общения с публикой, и он не представлял, как можно жить без этого допинга – зрителя. Но уже спустя несколько лет актёр начал сниматься в кино. Дело в том, что Грею предлагали сыграть главные роли в фильмах, экранизированные по произведениям известных писателей. Именно это и заманило актёра на съёмочную площадку – он мог сыграть персонажей его любимых авторов. Но всё же стоит признаться, что настоящую славу актёр сыскал именно на сцене. «Чикаго», «Помешанные» - эти мюзиклы не обошлись без участия Грея.

В 1972 году мюзикл «Кабаре» было записано на плёнку. Критики писали только лесные отзывы о актёре, возможно, что именно это единодушие и позволило актёру получить за участие в мюзикле Оскара.

Несколько десятилетий актёр не уходил с экранов кинотеатров. Кроме того, Грей соглашался вести различные шоу. Каждая его передача была наполнена смехом, потому что, как говорил сам актёр, смех не только продлевает жизнь, но и украшает её.

В 2000 году вышел фильм с участием Грея под названием «Танцор в темноте». Коллеги по цеху особенно с нетерпением ждали эту картину, ведь там играл сам мэтр – Джоуэл Грей, который в течение года не появлялся на публике в связи с проблемами со здоровьем.

Спустя пару лет актёру предложили принять участие в нескольких коммерческих проектах, а именно играть в телесериалах. Грей согласился, ведь он прекрасно понимал, что лучшее для него лекарство от возраста – любовь зрителей, а сидя дома, её никак не добудешь.

Именно на съёмочной площадке телесериалов в нём проснулся талант сценариста. Его произведения оказались довольно удачными, поэтому долго не пылились на столике начинающего писателя.

Мало кто знает, но актёр очень серьёзно увлекается фотографией. Этот аппарат у актёра всегда под рукой. В 2006 году он издал свою первую книгу фотографий, назвав её «Предметы, которые я сфотографировал". Затем вышло в  свет следующее творение  «Тяжело смотреть на неожиданные вещи».

Со своей женой он развёлся ещё в 1982 году. У них есть общая дочь Дженнифер грей. Актриса, снимавшаяся в «Грязных танцах».

Американский кинорежиссер и по совместительству самый известный продюсер Америки Джоу Рот родился 13 июля 1948 года в Нью-Йорке. Уже в детстве мальчик понял, что он хочет заниматься чем-то творческим: играть в музыкальной группе или стать актёром.

Повзрослев, будущая звезда переехала в Чикаго. Именно в этом городе началось звёздное восхождение Рота. Поначалу он играл в примитивных пьесах, ка говорил сам Джоу, он уже переставал верить, что когда-нибудь его звёздный час пробьет. Но вскоре его пригласили в камеди группу Chicago's Second City. Именно там он сумел раскрыться как человек, обладающий незаурядным чувством юмора и притягательностью.

В 1974 году Джоу переехал в Лос-Анджелес. Там ему предложили быть помощником продюсера на съёмочной площадке. Наконец-то Джоу смог увидеть, как снимается настоящий фильм. Он словно увидел фильм изнутри. Именно в этот момент он чётко для себя решил, что хочет быть кинорежиссёром. В этом же году он снял свой первый фильм "Tunnelvision". Никто не знает, как начинающий режисс1р смог заручиться поддержкой именитых актёров. Но факт остаётся фактом. Наверное, всё дело в чертовском обаянии режиссёра. Картина имела оглушительный успех и принесла его создателю 250 млн. долларов.

Затем его последующие фильмы стали сниматься просто с какой-то фантастической скоростью. К его картинам можно отнести «Наш победный сезон» (1978), « Не в своей тарелке» (1986), «Три мушкетера» (1993), «Улыбка Моны Лизы»(2003), «Незаконченная жизнь»(2005), «Большие спорщики» (2007). Это лишь незначительная часть его фильмографии.

Мы уже упомянули о том, что режиссёру удаётся приглашать в кино талантливых актёров, остаётся только узнать, каким способом. Возможно, имя режиссёра? Определённо? Успех картины? Несомненно. Гонорары? А вот здесь поподробнее. В Голливуде давно известно, что Джоу не любит платить актёрам много денег. Когда в одну из его картин был приглашён Вин Дизель, режиссёр прокоменнтировал вопрос с деньгами следующим образом: «Я не собираюсь платить желторотым птенцам по 10 млн. долларов». Как говорится, с хозяином не поспоришь. Но с выбором актёра режиссёр-миллионер не ошибся: Дизель обеспечил фильму «Три икс»140-миллионные кассовые сборы в прокате США.

Но прославился режиссёр не только своими выдающимися фильмами и ловкостью разбирать самых заметных актёров современности, а также своей должностью. А вы думали, он работает сам на себя? Нет, долгое время он возглавлял такие гиганты киноиндустрии, как Fox Film Corporation, Caravan, Miramax, Walt Disney Studios, а вскоре основал и свою собственную компанию. О таких должностях мечтают все режиссёры, но достаются они лишь самым удачливым, как, например, Джоу Роту.

Будучи во главе этих компаний, Джоу не забывал о начинающих режиссёрах и актёрах. Как признавался сам продюсер, он всегда помогает тем, кто не безнадёжен. С ним долгое время сотрудничала Джулия Робертс, появляясь практически в каждом его фильме.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера