Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новогодние блюда из креветок: рецепт с фото на Новый год 2016

Креветки
Креветки – это морепродукты, сочетающие в себе нежный, легкий вкус и насыщенность полезными веществами. Благодаря первому названному качеству они заслуженно считаются деликатесным продуктом, а второму – чрезвычайно полезной едой. Поэтому есть смысл включить блюда из креветок в меню новогоднего стола и встретить праздник вкусно и полезно, насытив свой организм белками, микроэлементами (йодом, кальцием, фосфором, селеном и т.д.) и витаминами (А, D, E, C и группы В). Из всего многообразия рецептов блюд с этими полезными морепродуктами мы выбрали самые вкусные и при этом несложные варианты, которые смогут разнообразить ваше меню на Новый год.
0 78804

Простые блюда из креветок на Новый год

Самый оптимальный вариант праздничного блюда из креветок – салат. К тому он является еще и простым в отношении приготовления. Чаще всего рецепты этих блюд, помимо креветок, включают такие ингредиенты, как авокадо и помидоры черри (салат «Авокадо с креветками»), крабовые палочки, сыр, помидоры черри, сладкий перец и сыр (салат с крабовыми палочками и сыром). Можно выбрать и более экзотические по вкусу простые блюда из креветок в виде салатов, где они сочетаются с кальмарами, яйцами и огурцами, и заправляются оригинальной заправкой с коньяком. Или другой вариант в японском стиле с гармоничным соединением этих морепродуктов с куриным мясом, ананасом, мандарином и чесноком (салат из креветок с курицей и ананасом).

Можно рассмотреть в качестве несложного, но вкусного новогоднего блюда из креветок рецепт фаршированных помидоров, куда в качестве начинки можно поместить смесь майонеза, креветок, плавленого сыра и зелени. 

Немного времени у вас займет и такая вариация горячего блюда с креветками, как форель с этими морепродуктами под миндально-сырной корочкой, которая будет не менее вкусном и в холодном виде.

Блюдо из креветок - рецепт с фото

Предлагаем вам попробовать на этот Новый год невероятно вкусное блюдо из креветок с тематическим названием и очень аппетитным видом – салат «Праздничный». 

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • сыр твердый – 100 г
  • креветки (замороженные) – 300 г 
  • яйца куриные (вареные) – 2 шт
  • кальмары – 300 г
  • яблоко (кислый, твердый сорт) или лимон – 1 шт
  • крабовые палочки – 100 г
  • перец болгарский – 0,5-1 шт
  • масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. провариваем наши замороженные креветки пару минут в кипящей воде, охлаждаем и при необходимости очищаем;
  2. обжариваем на сильном огне (на масле) кальмары в течении 3-4 минут, постоянно помешивая;
  3. измельчаем ингредиенты для нашего праздничного блюда из замороженных креветок в виде салата: яйца и сыр трем мелко, крабовые палочки режем на небольшие кусочки;
  4. смешиваем все указанные ингредиенты, добавляем кукурузу и заправляем майонезом;
  5. украшаем готовый продукт кусочками яблока и сладкого перца.

Горячие блюда из креветок - рецепт

Безусловно заслуживают внимания и праздничные горячие блюда из креветок, рецепт одного из которых мы и приготовили для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры свежие – 2 шт
  • креветки очищенные - 200 г
  • филе рыбы (лосось или семга) – 800 г
  • лук -1-2 шт
  • чеснок – 2-3 зубка
  • сливки – 200 мл
  • томатная паста – 1ст. л.
  • фисташки – 100-105 г
  • вода – 200-300 г

Способ приготовления:

  1. начинаем с рыбы: нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем (без соли и специй) до румяной корочки;
  2. измельчаем фисташки (в блендере), лук и помидоры режем мелко;
  3. на масле, на котором поджаривалась рыба, прожарить немного лук, чеснок и креветки. На этом этапе можно добавить немного соли;
  4. когда у содержимого сковородки появится «румянец», заливаем будущий салат заправкой из смеси воды, сливок и томатов, которая перед употреблением доводится до кипения, и добавляем туда же рыбу;
  5. накрываем сковороду крышкой и даем пропариться ее содержимому буквально пару минут, после чего высыпаем туда фисташки и присаливаем по вкусу. Теперь пусть все снова тушится, но уже минут 5-10.

Подаем эту кулинарную прелесть в теплом или горячем виде в сопровождении зелени и овощного гарнира. 

Приятного вам аппетита весь год!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера