Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зимний уход за лицом: питательная маска для сухой увядающей кожи в домашних условиях

Уход за лицом
Зимой сухая кожа лица нуждается в особенном уходе. Чтобы она перестала быть дряблой и не шелушилась, необязательно посещать косметолога. Можно ухаживать за ней с помощью народных средств. В нашей статье вы найдёте рецепты масок для сухой увядающей кожи. Следите за собой и оставайтесь здоровой и красивой.
1 14715

Зимний уход за лицом: питательные маски

Кожа зимой сильно страдает от резких перепадов температур, ветра, снега и холода. Именно поэтому ей обязательно нужен дополнительный уход. Питательные маски помогут побороть сухость и шелушение кожи, наградят витаминами и избавят и раздражения и морщин. Старайтесь наносить маски на кожу один-два раза в неделю, делая это регулярно всю зиму. Смывать средство необходимо тёплой водой. Обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на какой-либо ингредиент. Посмотрите, какой рецепт помогает вам больше всего, и остановите на нём свой выбор. Не забывайте правильно питаться, есть больше овощей и фруктов, заниматься спортом и избегать стрессов.

Рецепты масок для сухой увядающей кожи

  1. Самый простой рецепт маски для сухой кожи – это средство из банана. Почистите банан, разомните его ложкой так, чтобы получилось пюре, затем нанесите его на лицо, примерно на пятнадцать минут. Вот и весь секрет.
  2. Также полезной будет овсянка. Возьмите горстку овсяных хлопьев. Разогрейте полстакана молока. Размешайте его с хлопьями. Дайте смеси настояться около десяти минут под крышкой. И затем нанесите маску на лицо и шею на двадцать минут.
  3. Возьмите персик и вытащите из него всю мякоть. Разомните ложкой. Добавьте к мякоти сливки и желток. Перемешайте. Подержите марлю в горячей воде и промокните её в получившейся смеси. Положите марлю на кожу лица и снимите её через двадцать минут.
  4. Налейте в миску жирную сметану и поместите ложку дрожжей и ложку рыбьего жира. Далее, капните немного мёда и перемешайте.  Налейте в тазик горячей воды и поместите туда вашу тару со смесью до брожения. Ещё раз перемешайте. Наносить следует на десять минут.
  5. Для приготовления следующей маски вам понадобится желатин. Залейте его прохладной водой и оставьте на час, чтобы он набух. Далее, разведите немного окиси цинка с глицерином и размешайте. Массу перемешайте с желатином. После этого подогрейте маску, чтобы все ингредиенты растворились и затем немного остудите. Возьмите марлю и промочите её в получившемся растворе. Наложите её на лицо и оставьте на тридцать минут. Нанесите после применения крем для лица.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера