Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.09.2014

Как вкусно запечь мясо в духовке

Рецепты приготовления вкусного мяса в духовкеЗапеченное в духовке мясо всегда станет украшением праздничного стола. А если его еще и подать на красивом блюде и с украшением, то успех вам гарантирован. Но это совсем не значит, что такое кушанье следует готовить только по праздникам. Свинина или говядина, приготовленная таким способом, может разнообразить рацион и будет полезным и вкусным дополнением даже к самому обычному гарниру.
1 166051

Рецепт запеченного мяса в духовке

Так уж сложилось, что в нашей стране большей популярностью пользуется свинина, нежели другие сорта. Она отлично подходит для способа приготовления, о котором мы расскажем далее.

Ингредиенты

  • свинина – 800 г
  • картошка – 8 шт.
  • грибы – 200 г (можно взять шампиньоны или замороженные лесные)
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 3 шт.
  • приправы
  • майонез

Порядок приготовления

  1. Картошку чистим и нарезаем кружочками. Свинину тщательно промываем, сушим и тоже режем на небольшие куски. Каждый нужно слегка отбить молотком.
  2. Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем картошку и мясо. Солим и перчим. При желании можно добавить любимые специи.
  3. Грибы чистим и нарезаем тонкими ломтиками вдоль. Раскладываем их поверх и тоже немного присаливаем.
  4. Лук нарезаем полукольцами. В рецепте сказано, что следует взять три штуки, но вы можете смотреть по ходу приготовления на необходимое количество. Лука должно быть много. Он не только придает блюду пикантности, но и пускает вкусный сок.
  5. Сверху обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым твердым сыром. Аппетитную корочку любят все, поэтому не жалейте сыра.
  6. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Готовим блюдо примерно сорок минут. В зависимости от мощности духовки, время возможно придется увеличить. Готовность проверяем зубочисткой.

Говядина в духовке в фольге

Примерно таким же способом можно приготовить и сочную говядину. Особенно ценным будет наш рецепт, если вам не очень нравится ее запах или привкус. Блюдо будет лишено посторонних ароматов, но не утратит особый вкус.

Ингредиенты

  • говядина – 700 г
  • шампиньоны – 250 г
  • цветная капуста – 200 г
  • баклажаны – 150 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль и перец
  • пряности (хмели-сунели, прованские травы)
  • соевый соус 2 ст. л.
  • красное сухое вино – 3 ст. л.
  • растительное масло

Порядок приготовления

  1. Мясо режем на небольшие пластины и отбиваем.
  2. Чтобы знать, как запечь мясо, чтобы оно было сочным, нужно учитывать небольшой секрет: говядина должна немного промариноваться. Поэтому готовим ароматную смесь. Смешиваем соевый соус с красным вином и пряностями и опускаем в нее мясо. Ставим в холодильник, пока не будут готовы остальные компоненты блюда.
  3. Лук режем полукольцами, баклажаны – тонкими ломтиками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
  4. В фольгу выкладываем овощи (лук и баклажаны), а поверх них – треть маринованного мяса. Поверх него высыпаем капусту и добавляем еще говядины.
  5. Режем грибы на пластинки и равномерно распределяем по форме. Высыпаем оставшееся мясо.
  6. Морковь трем на мелкой терке. Помидоры и перец режем кружочками. Кладем их по очереди на грибы, солим и немного перчим.
  7. Фольгу нужно плотно закрыть, а в форму вылить половину стакана воды. Помещаем все это в разогретую духовку на час или полтора (в зависимости от количества и жесткости мяса). Чтобы проверить готовность, приоткройте фольгу, и проткните все слои зубочисткой. Главное, чтобы мясо было мягким.

Все эти блюда достаточно простые в приготовлении и не требуют особенных денежных затрат или усилий. Но зато вы получите гарантии, что ваши домашние смогут полакомиться сытным, полезным и красивым блюдом.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера