Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Готовим вкусные отбивные из говядины

Рецепты
Готовим отбивные дома. Советы и рекомендацииВас может удивить, что еще можно рассказать про отбивные. Казалось бы, все довольно просто: порезал мясо, отбил его, обвалял в кляре и отправил на сковородку. Но на самом деле, из этого простейшего, на первый взгляд, блюда, можно сделать настоящее произведение искусства. Традиционно готовят битки из свинины, поскольку говядина считается слишком жесткой. На самом деле, это всего лишь миф, и сделать вкусные говяжьи отбивные возможно, главное знать, как подготовить и выбрать мясо.
0 35959

Классический рецепт отбивных

По сути, обжарить отбитое мясо на сковородке может любой. Но выдающиеся кулинары советуют, как правильно выбрать продукты и разделать их, чтобы получилось идеальное блюдо.

  • Выбирайте для основы вырезку. Если вы совсем не разбираетесь и боитесь, что продавец под видом этой части туши отдаст вам что-либо другое, ни в коем случае не признавайтесь, что вы не понимаете о чем речь. Выбирается мясистую часть с минимальным количеством жировых прослоек и прожилок. Вырезка внешне похожа на кусок балыка, так что, вполне вероятно, что вам и наобум удастся сделать удачную покупку.
  • Внимательно смотрите на его цвет. Оно должно быть ярко-красным. Более темный цвет говорит о том, что животное было старым и приготовленное блюдо будет жестким и даже может иметь неприятный запах.
  • Хорошо отбейте мясо, но не перестарайтесь, чтобы оно не превратилось в фарш.
  • Качественно покрывайте отбивные кляром, чтобы образовавшийся при жарке сок остался внутри.
  • Следите за температурой на сковороде или в духовке. Как только оно слегка подрумянилось с одной стороны, сразу переворачивайте на другую.

Отбивные в духовке

Такой способ готовки гарантирует, что продукт получится сочным и мягким.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • лук – 3 шт.
  • сыр – 400 г
  • майонез – 5 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль и специи

Порядок приготовления

  1. Специи смешиваем в миске с солью и майонезом и горчицей.
  2. Мясо отбиваем и обмазываем каждый кусочек пряной смесью.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем не него отбивные.
  4. Лук режем кольцами, а сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем их поверх мяса.
  5. Ставим блюдо в духовку и выпекаем при температуре 140 градусов. Четкого времени приготовления нет, поскольку плиты отличаются по мощности. Главное, следите за тем, чтобы температура держалась на одном уровне, и запекайте до образования румяной корочки.

Отбивные на сковороде

Это очень простое блюдо, которое не требует больших трудозатрат, но зато отличается изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 500 г
  • сырые яйца – 4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль и перец

Порядок приготовления

  1. Мясо режем и отбиваем. Каждый кусок нужно присыпать специями и солью по вкусу.
  2. Яйца хорошенько взбиваем, а панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку.
  3. Теперь главное правильно покрыть мясо кляром. Сначала обмокните его в яйцо, потом в сухари и повторите процедуру. Нужно, чтобы кусочки были равномерно и полностью покрыты толстым слоем сухарей.
  4. Отправляем битки на сковородку. Она должна быть сильно разогрета. Когда одна сторона мяса начинает золотиться, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить еще несколько минут. Такой температурный режим исключительно важен именно для блюд из говядины. Лучше, если после завершения обжарки, отбивные немного постоят под закрытой крышкой и при выключенном огне.

По такому же рецепту можно приготовить мясо и в мульварке в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Рецепт отбивных с помидорами и сыром с фото

То, что в Советском Союзе имело название «мясо по-французски», на самом деле никакого отношения к Франции не имеет. Но, тем не менее, хуже от этого блюдо не становится. Стандартный рецепт, пожалуй, известен все. Но мы хотели бы рассказать еще один, с добавлением компонента, который только добавить мясу сочности.

Ингредиенты

  • мясо – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • сметана – 1 стакан
  • помидор – 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи

Порядок приготовления

    1. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.2. Мясо режем на порционные куски и отбиваем. Солим, перчим и обжариваем их почти до готовности.3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него битки.4. Помидоры режем кружочками, а сыр измельчаем на терке. На каждый кусок мяса нужно положить лук, дольку томата и щепотку сыра.5. По традиции на этом подготовительный этап заканчивается, и блюдо отправляется в духовку. Но мы предлагаем залить его сметаной и только после этого отправить запекать всего на пятнадцать минут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера