Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты и полезные советы приготовления фасолевого супа

Рецепты
Простые рецепты фасолевого супа.Полезное и сытное блюдо, популярное во многих странах мира, содержит в себе растительные витамины, жиры, аминокислоты, белки, которые легко усваиваются и дают организму так необходимые ему питательные вещества. Особенно ценны рецепты фасолевого супа тем, что в блюде содержатся В-витамины, помогающие преодолеть депрессию. Простота приготовления, сытность и питательность, наличие многих групп элементов делают суп одним из самых популярных. Его подают в большинстве национальных кухонь мира.
0 12219

Приведем примеры рецептов супа из фасоли, которые на наш взгляд заслуживают отдельного внимания.

Как приготовить фасолевый суп с мясом курицы?

Тарелка горячего фасолевого супа способна принести море удовольствия. А если фасолевый суп будет с мясом? В таком случае поклонников у него станет в несколько раз больше. Мясо подойдет любое, однако рекомендуется брать наименее жирное, все же наш супчик не должен содержать в себе много жиров.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0,5 килограмма;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Фасоль белая – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Картофель – 300 грамм.
  • Специи – соль, перец и другие – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем водой мясо и фасоль, ставим кастрюлю на огонь и варим;
  2. Чистим, режем картофель и одну морковь;
  3. Одну морковку и луковицу измельчаем и жарим на масле;
  4. В бульон из фасоли и мяса (курицу можно вытащить, измельчить и добавить обратно) кладем картошку с морковкой;
  5. Спустя 10 минут после выполнения п.4, добавляем зажарку из морковки и лука, туда же опускаем и сельдерей;
  6. Еще через 20 минут солим, перчим по вкусу;
  7. После приготовления, не лишним будет кусочек лимона и зелень. Это по желанию.

Как приготовить фасолевый суп с копченостями?

Интересное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Копченое мясо подойдет любого вида, так что выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Копчености – 0,5 килограмма;
  • Фасоль – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Картошка – 300 грамм;
  • Томатная паста – 100 грамм;
  • Соль, перец, зелень и другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость с водой опускаем фасоль и варим;
  2. Спустя примерно 20 минут добавляем копченое мясо в кастрюлю;
  3. Как только бобовые станут мягкими – кладем в воду порезанный кубиками или соломкой картофель и все вместе готовим еще 15 минут;
  4. Пока варится фасоль, делаем зажарку на растительном масле из порезанного болгарского перца, морковки, лука. За пару минут до готовности, вылейте в кастрюлю томатную пасту и подержите на огне еще пару минут;
  5. Получившуюся заправку добавляем в кастрюлю с супчиком;
  6. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить и зелень.

Как приготовить фасолевый суп с сосисками?

Нет времени долго готовить и выдумывать что-то «поэкзотичней»? И не нужно. Данный рецепт имеет отличный вкус, способный удовлетворить каждого.

Ингредиенты:

  • Сосиски или сардельки – 0,5 килограмма;
  • Красная консервированная фасоль – 2 банки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковка 2 штуки;
  • Картошка – 2-3 штуки (больших);
  • Соль, перец, зелень и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения и опускаем туда порезанный картофель;
  2. Делаем зажарку из тертой морковки и порезанного лука. Обжариваем их на подсолнечном масле;
  3. Кладем все в кастрюлю с картошкой, туда же добавляем консервированную фасоль. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу;
  4. За 10 минут до конца варки нарежьте сосиски и опустите их в воду к остальным продуктам;
  5. Дожидаемся конца приготовления. Не нужно сразу же приступать к трапезе после готовности, пусть суп настоится 10-15 минут под закрытой крышкой. Можете добавить зелень.

Вот и все. Получается сытное и вкусное экспресс-блюдо.

Для воплощения в жизнь рецептов фасолевого супа, не обязательно брать обычную фасоль. Очень вкусные блюда получаются и из консервированного продукта. В этом случае, добавляйте ее в воду под конец варки, за 5-10 минут. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера