Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты и полезные советы для приготовления фаршированной утки

Духовка, Утка
Как приготовить фаршированную утку. Рецепты и рекомендацииЯблоки, айва, картофель, грибы, капуста, гречка и даже апельсины – все это полноценные ингредиенты для приготовления фаршированной утки. Издревле эта птица является украшением любого стола и главным блюдом, которое подают горячим и немного подрумяненным в печи. Самыми вкусными рецептами, по отзывам опытных хозяек можно считать птицу фаршированную картофелем и грибами или квашеной капустой. Об этих рецептах, а также общих принципах и способах готовки мы и поговорим. 
0 102615

Принципы и способы приготовления фаршированной утки

Утка – жирная птица, поэтому его излишки нужно удалить. Особое внимание обратите на ножки и хвост. Обычно эти части отличаются особой жирностью. С шейной части снимайте лишние части кожи и отрежьте последнюю фалангу крыла, которая зачастую при готовке подгорает. В задней части тушки обязательно вырежьте пару желез, придающих неприятный вкус готовому продукту. Если забудете про это, можете испортить все блюдо. Выглядят они как небольшие овалы бледно-желтого цвета. Как только мясо будет подготовлено к путешествию в печь его нужно натереть специями по вкусу и нафаршировать любимыми продуктами.

Рецепт утки, фаршированной квашеной капустой

Кислая квашеная капуста в сочетании с мягким и жирным мясом – идеальное сочетание. Эти продукты отлично дополняют друг друга, придавая блюду ни с чем несравнимый вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • Одна столовая ложка белого вина или яблочного уксуса;
  • Две столовые ложки подсолнечного масла;
  • Соль – несколько щепоток (по вкусу);
  • По вкусу добавляем приправу. Обычно это: молотый красный или черный перец, чеснок, базилик. Можно использовать и другие специи – главное не переборщить.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Капуста квашеная – 700 – 800 грамм, в зависимости от размера птицы;
  • Кислые яблочки – 4 штуки;
  • Лук – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Сухое белое вино или воды (нежелательно, но можно) – 80-100 миллилитров;
  • Перец и соль добавляем по вкусу

После того, как мы все подготовили, приступаем непосредственно к процессу приготовления нашей птички.

  1. Готовую к запеканию птицу маринуем. Для этого смешиваем постное масло, уксус или вино и добавляем приправ по вкусу;
  2. Обмазываем маринадом всю поверхность снаружи и внутри;
  3. На 11-12 часов откладываем утку в сторону. Пусть настаивается.

Пока птичка «отдыхает» в маринаде, подготовьте начинку.

  1. Мелко нарежьте и измельчите квашеную капусту. Отожмите из нее лишнюю жидкость;
  2. Мелко измельченный лук кладем на сковородку и поджариваем на масле (желательно сливочном);
  3. Добавляем капусту и яблоки, которые предварительно нужно освободить от кожуры и вырезать сердцевины, нарезав небольшими кусочками;
  4. Все вместе тушим минут 10-15, добавляя белого вина, специи и соль по вкусу.

Внутрь замаринованной птицы кладем получившуюся начинку, зашиваем или скрепляем брюшко и заворачиваем в фольгу. Утка запекается два часа при температуре 200 градусов. Через 40-60 минут рекомендуется развернуть фольгу и полить уточку собственным соком и вином. Процедуру можно повторять 3-4 раза до окончательной готовности.

Рецепт утки, фаршированной картофелем и грибами

Картофель и грибы – основа сотен различных блюд. Так уж получилось, это одни из самых вкусных и легко приготавливаемых продуктов. Если вы теряетесь в выборе, чем нафаршировать утку – этот рецепт для вас.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Картофель - 1,5 килограмма;
  • Лук – 4 штуки;
  • Чеснок – 4 средних зубца;
  • Подсолнечное масло и соль.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки.

Для приготовления маринада разогреваем мед и смешиваем его с лимонным соком и горчицей. Получившейся продукт растираем снаружи и внутри птицы, добавляя соли.

Начинка готовится просто: мелко нарезаем лук и чеснок, обжаривая их на сковородке Картошку варим, но следим, чтобы она была не до конца готова. Клубни должны получиться среднего размера, поэтому крупные – разрезаем напополам.

Отварной картофель помещаем внутрь птицы, добавляем туда прожаренный лук и чеснок и немного воды, растительного масла. Зашиваем тушку, заворачиваем в фольгу и готовим в духовке 2 часа при температуре в 200 градусов.

Фаршированная утка – это вкусно, необычно и полезно. Птица на столе символизирует достаток. Готовьте на здоровье фаршированную разными ингредиентами утку, получайте удовольствие и радуйте гостей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Дима
А куда делись грибы?
Дима 31 декабря 2015 00:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера