Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.09.2014

Рецепты и полезные советы приготовления фаршированного кальмара

Как правильно фаршировать кальмары? Рецепты и рекомендацииИз всех морепродуктов, кальмар – один из самых вкусных, к тому же, насыщенный полезными микроэлементами. Еще древние народы ценили блюда из этого морского обитателя, неизменным это остается и по сей день. Фаршированный кальмар изысканное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.
0 77852

Чем фаршируют кальмара?

Для начинки подойдет самый широкий выбор продуктов: лосось, грибы, помидоры, оливки, рис. Используется даже тыква и творог. Тут очень многое зависит от вашего вкуса и пожеланий, а для получения правильного блюда нужно соблюдать определенные принципы приготовления, вне зависимости от начинки.

Как приготовить фаршированные кальмары?

Прежде всего необходимо со всей серьезностью подойти к главному ингредиенту блюда, то есть – непосредственно к нашему головоногому моллюску. Правильно выбрать его – половина успеха. Отдавайте предпочтение слегка розоватым тушкам с небольшим количеством наледи и избегайте покупок слипшихся– это верный признак того, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке, а значит вкус будет испорчен горечью.

Варка морепродукта достаточно простое действие, но и тут есть свои нюансы. Опускайте моллюска только в кипяток с уже покрошенными специями и солью. Через 20-25 секунд после точки кипения воды вытаскивайте его и кладите следующего. Только так можно получить отличные заготовки для будущего фаршированного блюда из кальмара.

Рецепты кальмаров, фаршированных в духовке

Первый рецепт – начинка из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 40 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Майонез – 200 миллилитров;
  • Сметана – 200 миллилитров;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Кальмар – 4 штуки средних размеров.

Для правильного приготовления фаршированных грибами кальмаров, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Очистите внутренности тушки, но не разрезайте их. Достаточно снять пленку и промыть;
  2. Мелко нарезаем грибы, лук и выкладываем на горячую сковородку;
  3. Через пару минут добавляем зеленый лук и тертый сыр, постоянно помешивая массу на сковороде;
  4. Добавьте соль, перец и приправу по вкусу;
  5. Как только начинка будет готова – помещаем ее внутрь тушки, скрепляя зубочистками содержимое.
  6. Перемешайте майонез со сметаной, добавив соли и перца по вкусу и залейте морских моллюсков этим соусом;
  7. При температуре 190 градусов печем в течении получаса.

После полной готовности блюда, тушка нарезается кружками, которые имеют отличный вкус в любом виде, хоть холодном, хоть горячем.

Второй рецепт – начинка из копченого окорока.

Хотите удивить гостей или родственников необычным рецептом? Фаршированный копченым окороком кальмар как нельзя лучше подойдет для этого.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4-5 штук средних размеров;
  • Копченый окорок – 800 грамм;
  • Брынза – 70 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Рис – 200 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 5-6 средних зубчиков;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист – несколько штучек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Одиннадцать несложных действий, описанных ниже, и закуска станет украшением хозяйского стола:

  1. Очищаем морепродукт, отрезаем щупальца и нарезаем их соломкой;
  2. Режем окорок мелкими кусочками и натираем сыр;
  3. Обжариваем мелко порезанный лук на сковородке до золотистого цвета;
  4. Добавляем щупальца и через несколько минут выкладываем на сковородку рис;
  5. Доливаем пол стакана воды и тушим до тех пор, пока рис не станет мягким на ощупь. При необходимости подливаем больше воды;
  6. Когда все протушится снимаем с огня и смешиваем все с порезанным окороком, сыром и зеленью;
  7. Кладем внутрь тушек начинку и скрепляем ее зубочистками;
  8. Обваливаем в муке, кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и прожариваем до румяной корки;
  9. Подрумянившиеся кальмары вытаскиваем со сковородки, и вместо них накладываем помидоры с чесноком, приправленные брынзой;
  10. Обжариваем в течении нескольких минут, подливая вино, пока не получится соус;
  11. Кладем обратно морских обитателей, накрываем крышкой и тушим в течении 20-30 минут до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Следуя простым правилам, приведенным в этой статье, рецепты приготовления фаршированных кальмаров в духовке или на сковороде можно запросто придумать самим. Главное – соблюдать технологию приготовления.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера