Чем фаршируют кальмара?
Для начинки подойдет самый широкий выбор продуктов: лосось, грибы, помидоры, оливки, рис. Используется даже тыква и творог. Тут очень многое зависит от вашего вкуса и пожеланий, а для получения правильного блюда нужно соблюдать определенные принципы приготовления, вне зависимости от начинки.
Как приготовить фаршированные кальмары?
Прежде всего необходимо со всей серьезностью подойти к главному ингредиенту блюда, то есть – непосредственно к нашему головоногому моллюску. Правильно выбрать его – половина успеха. Отдавайте предпочтение слегка розоватым тушкам с небольшим количеством наледи и избегайте покупок слипшихся– это верный признак того, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке, а значит вкус будет испорчен горечью.
Варка морепродукта достаточно простое действие, но и тут есть свои нюансы. Опускайте моллюска только в кипяток с уже покрошенными специями и солью. Через 20-25 секунд после точки кипения воды вытаскивайте его и кладите следующего. Только так можно получить отличные заготовки для будущего фаршированного блюда из кальмара.
Рецепты кальмаров, фаршированных в духовке
Первый рецепт – начинка из шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Масло сливочное – 40 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Майонез – 200 миллилитров;
- Сметана – 200 миллилитров;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сыр – 100 грамм;
- Кальмар – 4 штуки средних размеров.
Для правильного приготовления фаршированных грибами кальмаров, придерживайтесь следующей инструкции:
- Очистите внутренности тушки, но не разрезайте их. Достаточно снять пленку и промыть;
- Мелко нарезаем грибы, лук и выкладываем на горячую сковородку;
- Через пару минут добавляем зеленый лук и тертый сыр, постоянно помешивая массу на сковороде;
- Добавьте соль, перец и приправу по вкусу;
- Как только начинка будет готова – помещаем ее внутрь тушки, скрепляя зубочистками содержимое.
- Перемешайте майонез со сметаной, добавив соли и перца по вкусу и залейте морских моллюсков этим соусом;
- При температуре 190 градусов печем в течении получаса.
После полной готовности блюда, тушка нарезается кружками, которые имеют отличный вкус в любом виде, хоть холодном, хоть горячем.
Второй рецепт – начинка из копченого окорока.
Хотите удивить гостей или родственников необычным рецептом? Фаршированный копченым окороком кальмар как нельзя лучше подойдет для этого.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4-5 штук средних размеров;
- Копченый окорок – 800 грамм;
- Брынза – 70 грамм;
- Помидоры – 500 грамм;
- Рис – 200 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 5-6 средних зубчиков;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Лавровый лист – несколько штучек;
- Соль, перец – по вкусу.
Одиннадцать несложных действий, описанных ниже, и закуска станет украшением хозяйского стола:
- Очищаем морепродукт, отрезаем щупальца и нарезаем их соломкой;
- Режем окорок мелкими кусочками и натираем сыр;
- Обжариваем мелко порезанный лук на сковородке до золотистого цвета;
- Добавляем щупальца и через несколько минут выкладываем на сковородку рис;
- Доливаем пол стакана воды и тушим до тех пор, пока рис не станет мягким на ощупь. При необходимости подливаем больше воды;
- Когда все протушится снимаем с огня и смешиваем все с порезанным окороком, сыром и зеленью;
- Кладем внутрь тушек начинку и скрепляем ее зубочистками;
- Обваливаем в муке, кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и прожариваем до румяной корки;
- Подрумянившиеся кальмары вытаскиваем со сковородки, и вместо них накладываем помидоры с чесноком, приправленные брынзой;
- Обжариваем в течении нескольких минут, подливая вино, пока не получится соус;
- Кладем обратно морских обитателей, накрываем крышкой и тушим в течении 20-30 минут до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Следуя простым правилам, приведенным в этой статье, рецепты приготовления фаршированных кальмаров в духовке или на сковороде можно запросто придумать самим. Главное – соблюдать технологию приготовления.