Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты вкуснейшего приготовления бефстроганов из говяжьего мяса

Рецепты
Рецепт вкусного бефстроганова из говядины. Секреты приготовленияРешив удивить своих домашних новым блюдом из мяса, попробуйте приготовить бефстроганы из говядины по классическому рецепту. Данная статья расскажет о том, какие рецепты помогут вам без особого труда приготовить бефстроганы при помощи домашней мультиварки. Но для начала, давайте немного ознакомимся с историей возникновения данного блюда и узнаем о том, кто и когда впервые приготовил и подарил миру это этот замечательный вариант приготовления говядины.
0 31335

Немного истории

Итак, «бефстроганы из говядины» это русское блюдо, подаренное графом Александром Григорьевичем Строгановым. Точнее придумал его не сам граф, а кто-то из его поваров. Произошло это во второй половине 90-х годов девятнадцатого столетия. Причем некоторые легенды гласят о том, что это блюдо было придумано поваром для графа, вследствие того, что граф был стар и процесс приёма в пищу мяса стал для него затруднительным.

Ничего сложно в приготовлении этого лакомства нет, но есть некоторые особенности и тонкости, зная которые, вы сможете приготовить и удивить своих родных и гостей. Читайте внимательнее и вы узнаете все тонкости, которые помогут сделать вкус еще более изысканным и мягким.

Приготовление бефстроганов из говядины на две порции в классическом варианте

Ингредиенты:

  • две-три луковицы
  • свежая говяжья вырезка 200-250 гр
  • сливки (жирность 10-20%) – полстакана
  • сметана (желательно нежирная) – 100-120 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • оливковое или растительное масло для зажарки
  • насколько томатов
  • перец и соль по вашему предпочтению

Особенности подготовки мяса для бефстроганов, мяса по-строгановски или же ещё одно из названий «беф а ля Строганов» - это нарезка мяса где-то по полсантиметра, а далее разрезание этих кусочков на соломку. Полученную мясную нарезку нужно обвалять в небольшом количестве муки. Стоит не забывать, что солить и перчить фарш следует в процессе приготовления, но ни в коем случае не в момент присыпания муки к мясу.

После того, как мы разобрались с говядиной, приступаем к подготовке лука. Резать его следует полукольцами, при этом не слишком толсто. Если любите, чтоб лук в блюде был незаметным, рекомендуем его замочить в горячей воде.

Теперь самое главное. В хорошо разогретую сковородку, предварительно добавляем немного растительного или оливкового масла, далее следует добавить немного сливочного.

Затем начинаем обжаривать нарезанный полукольцами лук. Готовить его нужно на довольно большом огне, до того момента, пока он не пустил свой сок.

Как только вы увидели, что лук начал немного схватываться, следует добавить мясо. При этом советуем немного убавить огонь и ни в коем случае не перемешивать мясо. То есть фарш должен жариться на луке. Весь этот процесс займет у Вас не более 10 -12 минут. Готовность определяется цветом. Мясо приобретает легкий золотистый оттенок или как говорится об этом в кругу поваров – «залакировалось».

де-то в середине процесса приготовления можно добавить перец по вашему вкусу. Заметьте – только поперчить!

В то время когда идет «лакировка» мяса, следует подготовить томаты. Для этого один большой или пара средних помидор следует обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке. Как только вы увидели, что мясо стало нежно-желтого цвета, вы должны добавить натертый томат и только в этот момент можно перемешивать все, что находится в сковороде. После этого, содержимое немедленно убираем в сотейник, так как если мы передержим мясо на сковородке, оно у нас затвердеет и будет совершенно невкусным.

В сотейник добавляем сметану и сливки и продолжаем тушить минут 10-15. Вы спросите, почему добавляются и сметана и сливки? Ответ прост, сметана придает бефстроганам немного кислоты, а сливки – сладость. Такое соединение придает особый вкус блюду. В конце приготовления добавляем соль. В итоге получаем вкуснейшее мясо с густым соусом.

Для приготовления бефстроганов в мультиварке, вам потребуются те же продукты, которые были использованы для блюда в классическом варианте. Включив мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», нужно обжарить лук до желтоватого цвета и выложить мясо поверх лука. Причем крышку прибора закрывать не следует. Как только мясо немного прихватится, переключите мультиварку в режим «Тушение» и далее продолжайте готовить по рецепту, описанному выше.

Время тушения займет у вас примерно 1час и 20 минут.

Очень вкусно, когда бефстроганы подают с предварительно отваренным и обжаренным картофелем. Но даже если у вас на гарнир простые макароны, такое сочетание не испортит вкус. Данный рецепт отлично подойдет не только как повседневный обед, но и как главное блюдо праздничного стола. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера