Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие технологии приготовления говядины в духовой печке

Рецепты

Простые рецепты приготовления говядины в духовкеГовяжьи блюда занимают особое место в кулинарном искусстве. Чего только не делают из этого мяса – супы, котлеты, пироги, чебуреки, беляши, жаркое, рулеты и прочие лакомства. Мало того, это замечательное мясо незаменимый источник белков и аминокислот, без которых невозможна нормальная трудоспособность. Без мясной пищи вас постоянно будет тянуть в сон, в мышцах появится слабость. А если правильно приготовить говядину в духовке, то помимо питательности вы получите еще вкус и пользу. Давайте подробнее рассмотрим эти рецепты.

0 233711

Подготовка: как замариновать говядину для запекания

Прежде чем приступить к основному приготовлению, говяжью мякоть необходимо замариновать. Делается это для того, чтобы придать мясу мягкость и нежный вкус. Что нам потребуется для маринада:

  • кефир (любой жирности) или минеральная вода – 200 мл
  • сок лимона – 2 ст. л
  • перец

Заметьте, что в этом списке отсутствует соль. А все потому, что солить ее желательно в конце приготовления, иначе мясо будет несколько жестче.

Заготовленную говядину кладем в глубокую посуду и заливаем кефиром. После этого добавляем лимонный сок и перец. Хорошенько обваливаем мясо в маринаде, после чего отправляем его в ледяное царство, то есть в холодильник. Если вы собираетесь запекать небольшие мясные стейки, то мариновать можно час. Если кусок мяса цельный – мариновка займет около двух часов.

Как приготовить говядину, запеченную в фольге

Данный рецепт хорош тем, что мясо в нем практически невозможно превратить в уголек. Также плюс в том, что этот способ идеально подходит для лиц, страдающих на гастрит и язву желудка, так как им крайне не рекомендовано употребление слишком зажаренной пищи. Итак, для приготовления говяжьего мяса в фольге вам потребуются:

  • маринованные говяжьи стейки
  • сливочное масло
  • соль, перец, специя зира

Подготовленные куски выкладываем на фольгу, обильно смазанную сливочным маслом. Мясо необходимо посолить и поперчить. Пикантность вкуса добавить восточная пряность под названием зира (продается в любом супермаркете на специях).

Запекать это блюдо необходимо при максимальной температуре духовки около 40-45 минут. Если любите чуть подрумяненное мясо, рекомендуем развернуть фольгу за десять минут до готовности и поставить печь в режим гриля.

Как запечь говядину большим куском

Если вы желаете запекать мясо цельным куском лучше воспользоваться нашими советами. Сама технология приготовления такая же, как и при запекании в фольге. То есть сначала мясо маринуем, а после этого выкладываем на жаропрочное блюдо. Разница лишь в температуре приготовления.

Первые 20 минут крупные куски мяса рекомендовано запекать в пределах 180-200 градусов. Остальные полчаса оставляем в печи при 250 градусах. Если не последовать этому приему, вероятнее всего, мясо будет с кровью внутри, что мало у кого вызовет аппетит.

Приготовленное говяжье блюдо отлично сочетается с тушеными овощами, рисом и отварным картофельным пюре. Из напитков рекомендовано пить овощной сок или вина белых сортов.

Как видите, нет никаких сложностей в приготовлении этого простого, но в то же время изысканного блюда. Запеченная в духовке говядина – это отличный вариант для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Можете не сомневаться, ваши близкие люди попросят добавку. Надеемся, что наши статьи пополнили ваши знания в кулинарии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера