Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маска для секущихся кончиков волос с розмарином

Уход за волосами
90% представительниц прекрасного пола сталкиваются с такой проблемой, как секущиеся кончики. Стрессы, плохая экология, неправильное питание, недостаточный уход – и многим красавицам приходится расставаться с длинными локонами. Можно ли справиться с этой проблемой самостоятельно и вернуть волосам прежний вид? Безусловно. И помочь в этом может маска с розмарином. О её пользе и рецептах читайте в нашей статье.
1 13841

Чем полезно масло розмарина

Из розмарина получается прекрасный отвар, который придаёт волосам блеск и спасает от ломкости. Само масло помогает бороться с перхотью, избавляет от заболеваний кожи, усиливает рост волос и, конечно, помогает забыть о секущихся концах. Использовать масло можно по-разному. Самый простой способ – добавить несколько капель в любой шампунь и просто помыть голову. Но лучше всего помогают специальные маски, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.

Рецепты

  1. Смесь масла и авокадо.

    Эта маска придаст волосам блеск, укрепит корни и зарядит здоровьем. Итак, возьмите один плод авокадо. Порежьте его и измельчите так, чтобы он превратился в пюре. Далее, добавьте к нему три ложки оливкового масла. Перемешайте. И соедините смесь с главным ингредиентом – маслом розмарина. Для маски будет достаточно шести капель. Также вы можете добавить несколько капель любого эфирного масла, например, мяты или лаванды. Так, ваши волосы после применения будут ещё и приятно пахнуть. Нанесите смесь на волосы, массируя пальцами корни и распределяя средство по всей длине. Через тридцать минут смойте маску тёплой водой и промойте волосы шампунем.

  2. Глина творит чудеса.

    Если вам необходимо укрепить волосы и убрать жирный блеск, поможет следующий рецепт. Возьмите зелёную глину, положите её в миску и залейте тёплой водой. Далее, добавьте десять капель масла розмарина и две ложки яблочного уксуса. Перемешайте. Нанесите средство на кожу головы. Оставьте на пятнадцать минут и смойте.

  3. Восстанавливаем кожный покров.

    Эта маска поможет восстановить волосяной покров и придаст волосам жизненную силу. Возьмите одно яйцо и отделите желток от белка. Взбейте желток в миксере. Добавьте к нему две ложки оливкового масла, и пять капель розмарина. Перемешайте. Нанесите массирующими движениями, втирая в кожу головы. Оберните волосы полотенцем. Подержите средство двадцать минут и смойте тёплой водой без добавления шампуня.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера