Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маска для секущихся кончиков с мёдом в домашних условиях

Уход за волосами
Практически любая девушка когда-нибудь сталкивается с такой проблемой, как секущиеся кончики. Не каждая красавица хочет попрощаться со своими длинными локонами и сделать себе короткую стрижку. Часто сечение происходит из-за постоянного окрашивания, химии, плохого климата или просто стресса. Как с этим бороться? В статье мы приведём вам рецепты масок с мёдом, которые помогут восстановить кончики. Мёд – это очень полезный продукт не только для организма, но и для волос. Он поможет восстановить структуру, добавит жизненной силы, избавит от сухости и жирного блеска. Не ленитесь, делайте маски два раза в неделю, и результат будет заметен уже через месяц.
1 9060
  1. Положите в глубокое блюдце две ложки мёда. Добавьте одну чайную ложку растительного масла и одну ложку яблочного уксуса. Как его приготовить, читайте далее в нашей статье.  Перемешайте все компоненты. Далее, вотрите смесь пальцами в волосы. Промажьте корни, помассируйте голову. Через полчаса смойте маску тёплой водой и вымойте голову с шампунем.
  2. Вам понадобится полстакана свежего мёда. Добавьте к нему две ложки масла миндаля и одну ложку яблочного уксуса. Перемешайте. Как видите, маска простая, но очень эффективная. Нанесите средство на волосы и оставьте на пятнадцать минут.
  3. Возьмите одно яйцо. Отделите белок от желтка. Взбейте желток. Далее, добавьте к нему одну ложку касторки и пару ложек свежего мёда. Затем капните ложечку коньяка. Перемешайте. Маска готова.
  4. Расскажем подробно о том, как сделать яблочный уксус. Вам необходимо собрать яблоки любого сорта. Отлично, если у вас есть дачка, свежие домашние яблочки всегда лучше покупных. Помойте плоды и порежьте их на маленькие кусочки. Можно просто измельчить их в блендере. Главное, чтобы фрукты превратились в пюре. Далее, положите их в большую кастрюлю. Добавьте 50 грамм сахара на один килограмм яблок.

    Можно добавить ложку мёда, если яблочки кислые. Положите пару кусочков сухого ржаного хлеба. Залейте все ингредиенты горячей водой. Яблоки должны быть полностью залиты. Поставьте кастрюлю в тёплое место, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Перемешивайте смесь два раза в день. Через две недели жидкость процедите через марлю. Перелейте её в банку, в которой пойдёт процесс брожения. Подождите ещё две недели. Вот и готов домашний уксус.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера