Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Графские развалины, рецепт с фото

Рецепты приготовления торта графские развалины
Торт "Графские развалины" не только название имеет оригинальное, он также чрезвычайно эффектно выглядит и станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола. Основная его составляющая - безе. Любителям сладкого, несколько приторного лакомства торт "Графские развалины" обязательно придется по вкусу. Рецепт его приготовления не сложен, но потребует определенных навыков и достаточного количества времени.
1 42961

Торт "Графские развалины", рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар-песок - 200 г (можно брать сахар напополам с сахарной пудрой)
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное, хорошего качества - 8 ст. л.
  • шоколад черный - 1 плитка (100 г)
  • орехи грецкие, измельченные

"Графские развалины", вкусный рецепт - способ приготовления:

  1. Для начала нужно заняться приготовлением безе. Белки нужно хорошенько взбить в крепкую пену. Затем постепенно засыпать половину нормы сахара и продолжать взбивать. После этого миксер откладывается в сторону, вместо него берется широкая лопатка или ложка. Добавляется оставшийся сахар и масса аккуратно перемешивается движениями сверху вниз. Противень для выпечки безе застилается пергаментной бумагой. Безе можно просто выложить ложкой или же отсадить из кондитерского мешочка. В последнем случае они будут более аккуратными и красивыми.
  2. Безе отправляются в духовку на 1,5 -2,5 часа, в зависимости от их размеров. Температура не должна быть очень высокой, достаточно 80-100С. Процесс выпечки правильнее будет назвать сушкой. Готовые безе легкие и хорошо снимаются с противня.
  3. Масляный крем готовится очень просто. Размягченное сливочное масло взбивается миксером до пышной консистенции. Затем, продолжая взбивать, добавляют сгущенное молоко. Готовая масса должна быть однородной.
  4. Можно приступать к формированию торта. На плоское блюдо в один ряд выкладываются безе. С помощью последующих рядов формируется горка. Каждая безе снизу смазывается кремом и затем укладывается в торт.
  5. Получившиеся "Графские развалины" украшаются, поливаются растопленным шоколадом и посыпаются измельченными орехами. Торт должен настояться некоторое время в холодильнике.

Можно в этот классический рецепт внести некоторые коррективы, в зависимости от собственных вкусов и пожеланий. Например, при собирании торта между безе уложить распаренный чернослив или кусочки лимона. Это придаст торту приятной, оттеняющей сладкий вкус, кислинки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера