Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

26.11.2014

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Каждая женщина регулярно испытывает неудержимое желание вкусно накормить свою семью. Стремление любой сестры, мамы или бабушки баловать своих родных разными вкусностями регулярно толкает их на создание новых кулинарных шедевров. Типичные традиционны продукты час от часу надоедают и наступает время приготовления необычных заграничных блюд.
1 131137

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе - излюбленная еда не только коренного китайского населения, но и многих наших соотечественников. Непривычная экзотичность и колоритность блюда не отпугивает, а как раз наоборот - влюбляет в себя все новых гурманов. Секретный необычный соус делает, казалось бы, типичную свинину совершенно иной, одновременно и сладкой, и острой, и кислой. В этом вся прелесть традиционной китайской кулинарии. 

Безусловно, можно посетить ближайший ресторанчик, чтобы отведать столь дорогое удовольствие. Но куда дешевле и приятнее приготовить мясо с ананасами в домашних условиях, полагаясь лишь на свои умения и вкусовые предпочтения.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 0,5 кг
  • крахмал - 1 ст.л.
  • ананас консервированный - 1 б.
  • мука - 1 ст.л.
  • яблочный уксус - 2 ч.л.
  • соевый соус - 100-120 г
  • сахар - 40 г
  • кетчуп - 4 ст.л.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • зелень
  • перец, соль 

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление мяса под кисло-сладким соусом лучше с мариновки свинины. Для этого необходимо нарезать ее привычными кубиками, полить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой. Чтобы свиные кусочки достаточно впитали вкусовые качества оставьте их в таком состоянии на 15-20 мин.
  2. В это время можно раскалить сковороду, нагреть растительное масло и поджарить крупно порезанные кольца ананаса. На время удалив их со сковороды, приступите к промаринованному мясу. В оставшемся после ананасов растительном масле обжарьте ломти свинины.
  3. Сахар, кетчуп и яблочный уксус тщательно перемешайте в отдельной емкости. Полученную смесь добавьте на сковороду, туда же выложите и жаренные ананасы. Осталось лишь потушить все вместе на протяжении 15-20 минут.
  4. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. По желанию можно добавить в сковороду 100 г ананасового сиропа за 5-10 минут до готовности. Пока приготовление доходит до логического финала, нарубите мелко любимую зелень.
  5. Готовое мясо с ананасами разложите по глубоким тарелкам, посыпьте зеленью, приготовьте палочки. Самое время звать своих домочадцев дабы отведать вкусное и ароматное кушанье.

На данном примере можно отчетливо увидеть: даже китайская кухня имеет место быть за радушным русским столом. Для этого вовсе не нужно искать заморские ингредиенты или перечитывать историю азиатской кулинарии. Чтобы приготовить вкусное мясо под кисло-сладким соусом достаточно прикупить простые продукты и вдохновится любовью к своим близким, будь то друзья, коллеги или родственники.

Автор: Алла Антонова

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера