Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе - излюбленная еда не только коренного китайского населения, но и многих наших соотечественников. Непривычная экзотичность и колоритность блюда не отпугивает, а как раз наоборот - влюбляет в себя все новых гурманов. Секретный необычный соус делает, казалось бы, типичную свинину совершенно иной, одновременно и сладкой, и острой, и кислой. В этом вся прелесть традиционной китайской кулинарии.
Безусловно, можно посетить ближайший ресторанчик, чтобы отведать столь дорогое удовольствие. Но куда дешевле и приятнее приготовить мясо с ананасами в домашних условиях, полагаясь лишь на свои умения и вкусовые предпочтения.
- свинина - 0,5 кг
- крахмал - 1 ст.л.
- ананас консервированный - 1 б.
- мука - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ч.л.
- соевый соус - 100-120 г
- сахар - 40 г
- кетчуп - 4 ст.л.
- масло растительное - 6 ст.л.
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления:
- Начать приготовление мяса под кисло-сладким соусом лучше с мариновки свинины. Для этого необходимо нарезать ее привычными кубиками, полить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой. Чтобы свиные кусочки достаточно впитали вкусовые качества оставьте их в таком состоянии на 15-20 мин.
- В это время можно раскалить сковороду, нагреть растительное масло и поджарить крупно порезанные кольца ананаса. На время удалив их со сковороды, приступите к промаринованному мясу. В оставшемся после ананасов растительном масле обжарьте ломти свинины.
- Сахар, кетчуп и яблочный уксус тщательно перемешайте в отдельной емкости. Полученную смесь добавьте на сковороду, туда же выложите и жаренные ананасы. Осталось лишь потушить все вместе на протяжении 15-20 минут.
- Не забудьте посолить и поперчить блюдо. По желанию можно добавить в сковороду 100 г ананасового сиропа за 5-10 минут до готовности. Пока приготовление доходит до логического финала, нарубите мелко любимую зелень.
- Готовое мясо с ананасами разложите по глубоким тарелкам, посыпьте зеленью, приготовьте палочки. Самое время звать своих домочадцев дабы отведать вкусное и ароматное кушанье.
На данном примере можно отчетливо увидеть: даже китайская кухня имеет место быть за радушным русским столом. Для этого вовсе не нужно искать заморские ингредиенты или перечитывать историю азиатской кулинарии. Чтобы приготовить вкусное мясо под кисло-сладким соусом достаточно прикупить простые продукты и вдохновится любовью к своим близким, будь то друзья, коллеги или родственники.