Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Удивительно вкусный гороховый супчик

Рецепты
Готовим вкусный, домашний гороховый супВсе мы с детства знакомы с этим домашним и аппетитным супчиком. Главным ингредиентом в нем является высушенный горох. Варится такой суп, как правило, на курином, свином или говяжьем бульоне. За счет своей калорийности, это блюдо способно насытить человека на продолжительное время. Кроме того, в горохе содержится клетчатка, которая так полезна для нашего пищеварения. Как видите, это не только вкусно и питательно, но еще и полезно. О том, какой вкуснейший гороховый суп можно приготовить у себя на кухне, расскажет эта статья.
0 14638

Рецепты горохового супа

Данный способ приготовления применим для разных бульонов, даже сваренного на копченых ребрышках. Стоит отметить, что чем дольше варится мясо, тем мягче оно будет и гуще станет суп. Вместе с вами мы хотим рассмотреть простой рецепт приготовления горохового супа на свином бульоне, рассчитанного на 6-7 порций. Варить мы будем в кастрюле емкостью 2.5-3 литра.

Из продуктов вам потребуется:

  • гороховая крупа – 300 г
  • свинина (мякоть) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • перчим и солим по вкусу

Как правильно варить гороховый суп

Первое, что нужно сделать – поставить вариться свиной бульон. Для этого режем свиное мясо на небольшие кусочки, промываем их и кладем в холодную фильтрованную воду. Варим с открытой крышкой не менее 40 минут. Образовавшуюся пенку время от времени необходимо снимать дырявой ложкой.

Как только вы поняли, что мясо готово, необходимо добавить заранее промытый горох. Стоит учитывать, что если горошинки цельные, то время приготовления увеличится на 15 минут. Половинчатый горох варится не более 50 минут на умеренном огне.

Картофель нарезаем кубиками и также кладем к мясу.

Как только мы поставили кастрюлю с супом на огонь, приступаем к нарезке лука. Для моркови больше подойдет мелкая терка.

Нарезанные овощи необходимо обжарить на сливочном масле, после чего добавить эту их в суп.

Варить гороховый суп необходимо под закрытой крышкой. Если любите мягкую крупу солите за десять минут до полного приготовления. Готовность можно проверить по всплывающим горошинкам внутри кастрюли или попробовав их.

Готовый супчик отлично сочетается с жареными чесночными гренками, которые совсем не сложно приготовить. Для этого вам нужно всего лишь взбить яйцо с молоком, обмокнуть в полученном кляре хлебцы и прожарить их на умеренном огне до появления аппетитной золотой корочки. Сверху на гренки выдавливаем пару зубчиков чеснока.

В тарелки с супом будет нелишним добавить рубленую зелень (зеленый лук, укроп или петрушку).

Для того чтобы приготовленное блюдо оставалось как можно дольше свежим положите в него пару лавровых листиков. Подавать суп нужно в теплом или горячем виде, так как в холодном состоянии он не такой вкусный.

Как видите, в приготовлении вкусного горохового супа нет ничего сверхсложного.

Ингредиенты достаточно просты, технология приготовления легкая. Это блюдо можно смело давать деткам от двух лет, людям в возрасте и спортсменам. Только людям, страдающим на диабет, стоит воздержаться от употребления гороха, так как его калорийность и содержание крахмала может не очень хорошо сказаться на их самочувствии. В целом же, гороховый суп – это отличное дополнение к комплексному обеду или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера