Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простые рецепты приготовления форели

Рецепты
Простые рецепты приготовления вкуснейшей форелиНежное мясо, которое буквально тает во рту, отменный вкус, огромное количество микроэлементов и витаминов – все это и многое другое о блюдах из форели. Рыбу можно запекать в духовке, можно жарить на сковороде, мариновать различными способами. К тому же, испортить ее надо хорошенько постараться. Приготовление большинства самых вкусных рецептов не займет много времени, они быстро готовятся и порадуют вас отменным вкусом.
0 45344

Как приготовить форель на сковороде?

Хотите побаловать себя вкусной рыбкой, а времени или желание на создание «экзотических» композиций нет? Рецепт форели на сковороде как нельзя лучше подойдет к любому столу или блюду. Главное – подобрать правильный маринад, а само приготовление займет не больше часа.

Ингредиенты:

  • Форель – 0,5 килограмма;
  • Лимон – половина фрукта;
  • Зернистая горчица – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 100-150 миллилитров;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Делаем маринад, смешивая соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона и пару ложек растительного масла. Как следует перемешайте;
  2. Нарезаем филе длинными ломтиками и кладем в емкость с маринадом;
  3. Оставляем мариноваться на 30 минут;
  4. На сковородку добавьте несколько капель масла, главное – не переборщить;
  5. На разогретую сковороду выкладывайте порционные кусочки мяса. Каждую сторону нужно обжаривать не дольше 2-3 минут;

Обычно, жареную форель подают с гарниром из картошки (жареной или пюре) или риса. Можно сервировать и отдельно. Разложите на тарелке листок салата и аккуратно положите на него пару кусочков рыбы. Добавьте вокруг несколько долек лимона.

Как приготовить форель в фольге в духовке?

Когда есть время и хотите сделать что-то посущественней первого рецепта, запеченная красная рыба отличный выбор. Она также просто и быстро готовится, а вкус оставит приятное впечатление от блюда. Имейте в виду, что рыбу можно запекать целиком, если форель речная или порезанную ломтиками, если морская. Тут все зависит от размеров красной рыбы и вашего вкуса. В нашем случае – будем готовить целую рыбу.

Ингредиенты:

  • Форель – 0,5 килограмма;
  • Лимон – половина фрукта;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу;
  • Фольга.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу, вырезая плавники, жабры и избавляясь от чешуи. Аккуратно разрежьте брюшко;
  2. Подготовленное мясо обтираем солью и перцем;
  3. Из ¼ лимона отожмите сок, смешав его со столовой ложкой растительного масла;
  4. Обмажьте получившейся смесью рыбу со всех сторон;
  5. Сделайте небольшие надрезы ножом на тушке рыбы с двух сторон, в них вставьте тонкие ломтики лимона;
  6. Мелко порежьте зелень и лимон, смешав их между собой. Заправьте этим внутренности рыбы;
  7. Заворачиваем рыбу в фольгу, выставляем таймер духовки на 45 минут, а температуру на 190 градусов.
  8. За несколько минут до приготовления рекомендуется развернуть фольгу, тогда рыбка подрумянится и станет выглядеть еще более аппетитно.

Если хотите запечь ломтиками, то вся процедура остается прежней, но температуру лучше делать в пределах 180 градусов, а кусочки заворачивать в фольгу отдельно.

Порезанную зелень и лимон выкладывают сверху рыбы, плотно прижав фольгой. Кое-кто рекомендует делать «мешочки» - надрезы в кусочках, куда помещается начинка.

Как вкусно посолить форель?

Если решили самостоятельно засолить рыбу, а не покупать готовую в магазине, то обратите внимание на инструкцию ниже, которая подскажет хороший рецепт:

Ингредиенты

  • Форель – 0,5 килограмма;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 чайные ложки.

Натираем рыбу сахаром и солью, укладываем ее в емкость и поливаем с чайной ложки водкой. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. Если по истечению времени соли покажется мало, добавьте еще.

Просто, быстро, вкусно, полезно. Эти четыре слова как нельзя лучше описывают рецепты форели в духовке или на сковороде.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера