Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простое приготовление гуляша из свинины

Гуляш, Свинина
Рецепт свиного гуляша с гарниром.Гуляш из свинины – известное всем блюдо, которое подавали еще в советских столовых. Нежное мясо с ароматной подливой подойдет под любой гарнир, начиная от риса и заканчивая картошкой пюре. Его просто готовить, а рецептов на эту тему – масса. Мы познакомим вас с основными и самыми вкусными из них.
1 40976

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины

Классика жанра и самое распространенное блюдо, без особых изысков. Считайте это основной базой, освоив которую можно, подключив чуточку фантазии, приготовить нечто более экзотическое.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Молотый красный перец – 2 столовые ложки;
  • Помидор – 1 штука (возьмите побольше);
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Вода;
  • Мука – 2-4 столовые ложки;
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Использовать можно мясо с любой части свиньи – окорок, шейку или лопатку. Важно мелко нашинковать его на маленькие кусочки и в обязательном порядке удалить лишний жир.

  1. Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде. Масло подливайте на глаз, но перебарщивать не стоит;
  2. Добавьте на сковороду 2 столовые ложки паприки, хорошо перемешав мясо. Оно приобретет красивый красноватый вид, что также важно;
  3. Шинкуем лук на кольца и обжариваем его в масле до тех пор, пока он не будет прозрачным;
  4. Пассерованный лук нужно смешать со свининой, добавляя в емкость соль и специи по вкусу;
  5. Подготовьте помидор. Для этого снимите с него шкурку. Делается это следующим образом: ножом делаем надрез крест-накрест, опускаем овощ в кипяток и через несколько секунд в холодную воду. После этой процедуры шкурка легко снимется;
  6. Режем его на мелкие части и через полчаса после тушения добавляем к мясу;
  7. Подлейте в кастрюлю немного воды и тушите все на небольшом огне под закрытой крышкой в течение часа;
  8. Присматривайте за блюдом, иногда потребуется доливка жидкости, если она испарится;
  9. Вместе с помидором (п.6.) положите в кастрюлю кетчуп или томатную пасту;
  10. В тот момент, когда мясо будет готово (оно станет мягким на ощупь), кладем пару ложек муки. Не забывайте постоянно помешивать ингредиенты;
  11. После добавления муки подливка загустеет;
  12. Выставьте огонь на максимум и дождитесь кипения;
  13. После этого сразу отключайте жар. Получится своеобразное пюре.

Гуляш из свинины всегда подают вместе с каким-либо гарниром и только в горячем виде. Это не закуска и не отдельное блюдо, но с той же картошкой – любимая добавка многих. Благодаря соку, растекающемуся по тарелке, основное блюдо обретает неповторимый вкус.

Рецепт свиного гуляша с ананасом

После того как мы освоили базу, можно перейти к более интересным вариантам блюда. Многие оценят сочетание этих двух продуктов и будут в восторге от рецепта.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Ананас – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Специи – на свой вкус;
  • Вода – необходимое количество.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками два на два сантиметра;
  2. Обжариваем на сковородке до золотистой корочки;
  3. После жарки – переложите мясо в неглубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала свинину на половину;
  4. Варим в течении получаса на маленьком огне;
  5. Пока свинина тушится, обжарьте лук и добавьте его к основе;
  6. Выложите ананасы к гуляшу и приправьте все специями по вкусу, оставив кастрюлю тушить на медленном огне еще 5 минут;
  7. Последняя нотка нашего шедевра – соус. Смешайте муку с ананасовым соком и приправьте ее гуляш. Пусть блюдо потушится еще пару минут на огне, после этого отключайте газ и дайте настояться еще 10 минут.

Вкуснейший гуляш из свинины готов. Не забывайте, что он сохраняет свои свойства только в горячем виде. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера