Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Премудрости приготовления тушеного говяжьего мяса

Рецепты
Рецепты и рекомендации, которые помогут вам приготовить вкусную говядинуКоровье мясо не только вкусный и насыщенный питательными веществами продукт, это также незаменимый источник энергии и строительного материала для наших мышц. Исключение мяса из рациона ведет к слабости, выпадению волос и проблемам с кровью. Небольшой стейк из говядины способен насытить человека на целых четыре часа, чего уж точно не добиться, если кушать одни овощи, фрукты или кашки. Наиболее популярным является приготовление говядины в тушеном виде. О том, какие бывают рецепты, и как правильно тушить говядину вы узнаете из данной статьи.
0 32012

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой

Так уж получается, что мясо буренки немного жестче, нежели свинина или курятина. Но не спешите расстраиваться, потому как существуют маленькие кулинарные секреты, позволяющие добиться изысканной мягкости блюда из говядины.

Первый секрет заключается в том, что мясо желательно промариновать в кефире или сметане. Для этого нужно немного:

  • говядина (желаемое количество)
  • кефир или сметана – полстакана
  • перец по вкусу

Мариновать нужно не менее часа и не более трех. Маринад должен стоять в холодильнике.

Второй секрет заключается во времени приготовления тушеной говядины - чем дольше мясо томится на огне, тем мягче оно получается. Не забывайте при этом контролировать, чтобы не выкипела вода, иначе на ужин будут угольки.

Третий момент – соль. Запомните, что мясо не любит подсолки в начале приготовления, потому что получается сухим и жестким, что нам совсем не подходит.

Если придерживаться этих рекомендаций, мягкое и нежное говяжье жаркое вам гарантировано!

Рецепт тушеной говядины с картофелем и овощами

Как делать мягким мясо мы уже разобрались, теперь давайте переходить к более конкретным рецептам. Для приготовления тушеной говядины с картофелем и овощами вам потребуется:

  • говяжье мясо – 500 г
  • картофель – 10-12 шт.
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Итак, для начала на раскаленную сковородку выкладываем небольшие кусочки говяжьего мяса. Слегка обжариваем до золотого оттенка, после чего заливаем его 100 мл воды и накрываем крышкой.

Пока мясная основа томится в сковородке, приступаем к нарезке овощей. Кабачок режем мелкими кубиками, лук тоже как можно мельче, морковку трем на терке.

Как только вы увидите, что вода со сковородки испарилась можно смело класть овощи. Воду больше добавлять не нужно, так как вся влага будет идти от кабачка и лука.

Если внешний вид жаркого стал немного суховат – самое время посолить, поперчить и залить его одним стаканом воды. Когда содержимое начнет закипать, можно выкладывать небольшие кубики картофеля, после чего снова поперчить и посолить. С этого момента готовим блюдо около 20 минут под закрытой крышкой.

Что еще можно вкусно и быстро приготовить из говядины

Помимо тушеной говядины существует еще масса вкуснейших рецептов, в основе которых лежит способ приготовления на гриле, в духовке, на сковороде. К самым быстрым и аппетитным относятся: жаркое из говядины с овощами, жаренные говяжьи стейки нашпигованные чесноком. Время приготовления этих блюд не займет более получаса. Подробнее о том, как правильно пожарить эти кулинарные изыски мы расскажем в других публикациях.

Теперь вам не придется ломать голову вопросом «что приготовить на ужин или обед». Тушеная говядина с овощами или картофелем – это отличное и сытное решение для всей семьи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера