Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета или образ жизни?

Спорт, Диеты
В чем заключается диета по Ковалькову?Диета по Ковалькову набрала популярности очень стремительно, фактически три года ему потребовалось, чтобы убедить мировое сообщество, что диета, это не истощение организма, а просто правильное питание и образ жизни. Это система, которая подарила новую жизнь тысячам людей и мы о ней расскажем.
0 9210

Кто такой этот доктор Ковальков?

На сегодняшний день, это известный российский диетолог один из самых востребованных и успешных. Но так было не всегда, ведь всего десять лет ому назад он был врачем и страдал от лишнего веса. Столь унылое состояние привело его к необходимости создать свою систему питания, которая позволила ему всего за полгода попрощаться с 50 килограммами. Успешный опыт позволил открыть клинику и выпустить две книги, в которых он изложил свои взгляды и основы диеты.

В чем отличие от других диет?

Прежде всего, диета Ковалькова является полной противоположностью современным взглядам. Врач жестко критикует всевозможные моно диеты и вовсе не признает резкие ограничения. Он считает, что категорически нельзя придерживаться жестких ограничений, так как они в любом случае будут прерываться обжорством. Все это приводит не только к стремительному набору веса, но и к психическим расстройствам.

В итоге, для того чтобы успешно терять вес без вреда надо отказаться от любых жестких ограничений и, в первую очередь, важно понять причину вашего плачевного состояния. Попробуйте ответить себе: «Почему я поправляюсь?». Отталкиваясь от своего ответа и осознав ответственность за свою жизнь, можно идти вперед к идеалу.

Методика доктора Ковалькова имеет много преимуществ. Прежде всего, она спокойно переносится, как на физическом, так и на психологическом уровне. Вам не надо постоянно считать калории, достаточно полноценно, а главное сбалансировано питаться. К тому же, система Ковалькова предполагает, что вы сами можете выбрать еду и составить свое меню. Вы не будете голодать, но и не должны переедать. Пищи абсолютно достаточно для комфортной жизнедеятельности.

Этапы диеты Ковалькова

Процесс похудения для вас будет разделен на три этапа. Каждый из них предполагает некий план, которого стоит придерживаться. К тому же, все они предусматривают физические нагрузки. Правда, по мнению врача вполне достаточно ежедневной ходьбы.

Подготовительный этап

Первый этап длится от двух до четырех недель, в течение которого вам предстоит постепенно начать больше двигаться и отвыкнуть от чудес современного питания, то есть, забыть о любом фаст-фуде и других быстрых углеводах. Пора отказываться от мучного, сладкого, чипсов и других снэков, газировки и всего, что относится к категории «вредностей». Также вам предстоит немного почистить организм. На этом этапе, обычно, удается попрощаться с пятью килограммами.

Основной этап

Он предполагает увеличение количества физических упражнений, пора к ходьбе добавлять силовые более активные действия. Ограничений в питании немного, но конечно, обо всем, что вредно, забыть стоит навсегда.

Завершающий этап

Его можно назвать этапом закрепления, так как он призван удержать новый вес и гарантировать, что он больше не вернется. На него вы потратите около года, и этот период позволит навсегда остаться в своем новом, стройном теле.

Что надо кушать?

Основа вашего нового меню, это белок и низкое содержание в них жира. Обязательно белковые продукты должны быть на обед и на ужин. И обязательно придется кушать два яичных белка перед сном.

Существует еще несколько правил.

  • Овощи кушать сырыми
  • Мясо и рыбу варить
  • Крупы запаривать кипятком

Примерное меню

На первом этапе вы можете кушать бобовые, чечевицу, зерновые грубого помола, а также фрукты и овощи. Особенно тут не попируешь, но это лишь этап. Большего разнообразия следует ожидать дальше.

Примерное меню для второго этапа:

    На завтрак вы можете отдать предпочтение обезжиренному йогурту, отрубям и съесть немного орехов.

    Перекус ограничьте одним яблоком.

    На обед приготовьте свеженький греческий салат и заправьте его оливковым маслом.

    На полдник съешьте грейпфрут или опять яблоко.

    Вечером, по традиции – два яичных белка.

Примерное меню третьего этапа

    Идеальным на завтрак будет опять йогурт, отруби и орехи.

    От перекусов отказываемся, а на обед кушаем сырые овощи, нежирный творог с курицей или рыбой.

    На ужин опять овощной салат, заправленный растительным маслом.

    А перед сном, как и все предыдущие дни – два яичных белка.

Не откладывайте, ведь это ваша жизнь. Никто вместо вас не загрузит холодильник правильными продуктами, и не закроет его на замок. Осознайте свою потребность в здоровье. Какую диету выбрать, ваше дело, но система Ковалькова идеально подойдет людям, которые не любят ограничений, но хотят быть здоровыми и красивыми.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера