Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гречневая диета: избавляемся от лишнего за две недели

Монодиеты
Как правильно придерживаться гречневой диетыОдной из популярных монодиет считается похудение с помощью гречки. Это краткосрочная, но в то же время весьма эффективная диета. Избавление от лишних килограмм напрямую будет зависеть от вашего нынешнего веса – чем он больше, тем стремительнее будет уходить накопленный годами жир и шлаки. Данный метод похудения обещает потерю 15 килограмм лишнего веса всего за две недели, что весьма вдохновляет желающих постройнеть. 
3 17809

Приготовленная гречневая каша имеет калорийность 70-150 Ккал. Как видите, энергетическая ценность гречки достаточно низкая, но одна порция способна дать нам двухчасовое чувство насыщения. Именно поэтому особых запретов в объеме на употребление гречки нет. Помимо этого, гречневая крупа содержит такие полезные микроэлементы - кальций, калий, магний и железо. В 100 граммах отварной гречки содержится около 6% растительного белка и достаточное количество витаминов группы В, что полезно при монопитании. Этот вид диеты не доставит вам дискомфорта, с каждым днем вы будете ощущать легкость и прилив сил. Но существует также ограничение при приготовлении гречки. Нельзя использовать соль, сахар, специи и различные соусы. Помимо этого, запрещается употреблять пищу менее чем за 3 часа до сна, иначе все старания не будут иметь успеха.

Знакомимся с меню гречневой диеты

В первый день диеты необходимо будет съесть около 400-500 грамм готовой гречневой каши. Но ее способ приготовления несколько отличается от обычного. Для получения готовой каши, крупу мы не отвариваем, а насыпаем вначале в термос, после чего заливаем кипятком, чтобы вода была немного выше уровня гречки. Даем настояться 5-7 часов, после чего она готова к употреблению. Так как сахар добавлять не разрешается, рекомендуем покрошить немного кураги или чернослива – это сделает вкусовые качества каши более разнообразными. Во время гречневой диеты не запрещается кушать яблоки, лимон, морковь, квашеную или свежую капусту, можно сочетать эти продукты между собой и делать легкие салаты, заправленные кефиром. Последующие дни необходимо будет уменьшать количество потребляемой гречки на 30-50 грамм.

Стоит ли пересматривать свое питание после гречневой диеты?

Безусловно, для того, чтобы не вернуться к прежним формам, после прохождения курса гречневой диеты, вам придется изменить свои кулинарные пристрастия. Из рациона потребуется исключить всё мучное и жаренное, из сладкого разрешаются только сухофрукты, желе и мармелад (в разумных пределах). Для улучшения обмена веществ рекомендуется натощак выпивать стакан отвара шиповника или остывший зеленый чай.

Отзывы о данном методе похудения

Анжела:

"Вообще, никогда не считала себя сторонницей диет, тем более таких. Не понимала, как можно несколько недель подряд питаться одним и тем же. Но жизнь порой нас учит – я поправилась, причем на 16 кг . Конечно, как и любая другая полная девушка, я хотела прийти в форму. Глядя на фотографии моделей, у меня пропадало настроение и желание что-то делать. В институте я была единственная в группе, у кого не было поклонника.

Поняла, что так не может больше продолжаться – решила худеть, немедленно… Много читала описаний разных диет и, наконец, нашла то, что подошло бы мне – быстро и без насилия над организмом. По истечении двух недель, результаты меня повергли в шок – ушло около десяти кг. Фигура постройнела, лицо стало более изящным. Я не ошиблась, гречневая диета для похудения – самое то!”

Вероника:

"Я никогда не обращала особого внимания на свою фигуру. Я нравилась себе такой, какая я есть. Каждые выходные регулярно посещала Макдональдс с подругами, никакого спорта и в помине не было. Но как-то разговаривая со своим парнем, он признался, что мне не мешало бы сбросить несколько килограмм. Якобы, его друзья сделали ему замечание по поводу моей фигуры. Я расплакалась, еще бы! Эти слова были как нож по сердцу.

Поссорившись с любимым пришла домой и пристально стала глядеть в зеркало – он был прав. На меня смотрела девушка с далеко не модельными параметрами. Знакомые девушки посоветовали мне эту диету, пообещав результат уже через 14 дней. Взяв волю в кулак – начала питаться по правилам гречневой диеты. Признаться честно – за это время гречка нереально надоела. Но это ничто по сравнению с тем, какая я стала в конце диеты, такой я еще никогда не была! До гречневого питания я весила 66 кг при росте 165 см, теперь мой вес 53 кг. Я счастлива и любима!”

Да, отзывы воодушевляют! Нам же, в свою очередь, хотелось бы пожелать вам поменьше срывов и значительного эффекта от данного метода похудения!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

sunny71
Я категорически против любых диет. Это насилие над организмом. Тем более спустя короткий промежуток времени, если озадачиваться только диетами, вес вернется на свое место...добавив еще парочку кг...
sunny71 25 марта 2015 20:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера