Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безуглеводная диета: чего стоит от нее ожидать

Спорт, Диеты
Что собой представляет безуглеводная диета? Правила питанияНазвание этой диеты уже говорит само за себя, безуглеводная диета несет в себе ограничение или вовсе запрет на продукты, содержащие в себе углеводы. Если вы помните, курс биологии нам рассказывал о предназначении белков, жиров и углеводов. Энергией для жизнедеятельности человека, в первую очередь, обеспечивают углеводы.
0 28984

Углеводы подразделяются на две категории:

Простые углеводы

Пища, содержащая в себе глюкозу, сахарозу, лактозу. К списку этих продуктов относятся все сладкие фрукты (чем слаще – тем больше сахара), мед, кондитерские изделия, сдоба, сладкие напитки и, само собой, сахар.

Сложные углеводы

Это продукты, в составе которых есть гликоген, крахмал или целлюлоза. К ним относятся: картофель, кукуруза, зерновые крупы, хлеб и макаронные изделия, бобовые культуры.

Чем отличаются эти углеводы между собой

Главным отличием простых углеводов от сложных является скорость их расщепления. Простые углеводы практически сразу расщепляются и всасываются в кровь. Резкое повышение сахара в организме характеризуется быстрым чувством насыщения, которое также стремительно проходит. Как раз простые углеводы откладываются в виде жира, что так губительно влияет не только на фигуру, но и на общее самочувствие. Сложные углеводы распадаются гораздо дольше, имеют больше полезных свойств, нежели простые. После того как вы употребили в пищу блюда с высоким содержанием сложных углеводов, появляется продолжительное чувство сытости, вы ощущаете прилив сил. Правда, преизбыток сложных углеводов также может привести к ожирению, если не контролировать их потребление.

Меню безуглеводной диеты

Как и при многих других диетах, вам будет необходимо укладываться в свою суточную норму калорий. Точнее отнимать от этого количества коэффициент 500 и придерживаться полученной цифры. Из 100% съеденной пищи на долю мясных, молочных продуктов и овощей должно приходиться 70%. В состав меню можно включить морковь, капусту, помидоры, огурцы, болгарский перед, брокколи, зелень, зеленые яблоки и лимон.

Предлагаем Вашему вниманию список блюд из одного дня диеты, а также таблицу содержания углеводов в продуктах питания:

    Завтрак – отварная куриная грудка, бутерброд с маслом и брынзой, овощной салат.

    Обед – порция гречневой каши, тефтели из куриного или говяжьего мяса, сыр.

    Полдник – 2 яблока, горсть грецких орехов

    Ужин – жаренная рыба, овощной салат, брынза.

    Второй ужин – порция творога (до 9% жирности), стакан кефира или ряженки.

Таблица калорийности и содержания углеводов:

 

Как видите из вышесказанного, диета содержит в небольшом количестве продукты, содержащие углеводы. Всё потому, что питаясь одними белками, вы введете свой организм в состояние стресса, что может негативно отразиться на внутренних органах и общем самочувствии.

Безуглеводная диета. Отзывы:

Татьяна:

”С помощью этой диеты мне удалось сбросить 8 килограмм за один месяц. Особого дискомфорта я не чувствовала, так как блюда, которые можно включить в состав меню, весьма разнообразны. Эффект держится уже около полугода…”

Евгения:

"Посещаю тренажерный зал, а в этом деле, чтобы добиться успеха, нужно не только усердно заниматься, но и придерживаться данной системы питания. Данная диета всего за три недели не только помогла мне скинуть пять кг, но и значительно увеличить рельефность мышц. Для спорта эта диета незаменима!”


Из всего этого можно сделать вывод – эта диета хороша тем, что в вашем питании присутствуют разные продукты и яства, но при этом вы, пусть не так стремительно, но худеете. Успехов в похудении и меньше срывов!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера