Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Классический рецепт торта Графские развалины с безе с фото

Рецепты приготовления торта графские развалины

Торт Графские развалины – изысканный десерт, который особенно понравится любителям безе. Как и у большинства популярных десертов, у графских развалин есть множество рецептов и вариаций исполнения. Самым востребованным остается классический рецепт торта Графские развалины, который каждый может немного усовершенствовать по своему вкусу.

0 79075

Торт Графские развалины с безе, рецепт и фото

Итак, чтобы испечь классический торт графские развалины, нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт
  • белки яичные – 8 шт
  • сахарная пудра – 2,5 стак
  • сахар – 1 стак
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 1 стак
  • молоко сгущенное – 1/2 банки
  • молоко сгущенное вареное – 1 банка
  • масло сливочное – 200 г
  • орехи грецкие – 1 стак
  • шоколад черный (плитка) – 1 шт

Приготовление торта Графские развалины классического

  1. Необходимо испечь бисквит: берем 4 яйца, белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену, постепенно прибавляя 1 стакан сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса при переворачивании не будет выливаться из емкости. Прибавляем к взбитым белкам по 1 желтку, взбиваем массу. Вносим 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды гасим уксусом. Массу хорошо перемешиваем и выпекаем в плотно закрытой духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
  2. Приготовление безе: 6 белков взбиваем с щепоткой соли в крутую пену, постепенно, продолжая взбивать, вводим 2 стакана сахарной пудры. Полученную белковую массу выкладываем на пергаментную бумагу с помощью кондитерского шприца или чайной ложечки, помещаем в духовку и выпекаем при температуре 100-110°С в течение 1-1,5 часа (ориентируемся по степени готовности – безе должны хорошо высушиться).
  3. Приготовление сливочного крема: достаем из холодильника пачку сливочного масла (200 г) и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Масло начинаем взбивать миксером и вводим постепенно половину банки сырого сгущенного молока и содержимое целой банки вареного сгущенного молока. Крем помещаем в холодильник.
  4. Приготовление белкового крема: 2 белка взбиваем с щепоткой соли в крутую пену, постепенно, продолжая взбивать, вводим 0,5 стакана сахарной пудры. Взбитые белки перемешиваем с 1 стаканом измельченных грецких орехов.
  5. Сборка торта: бисквитный корж разрезаем на две половины, перекладываем сливочным кремом. Готовые безе верхней частью окунаем в белковый крем и выкладываем нижней широкой частью на бисквитный корж, промазанный сливочным кремом. Каждый следующий ярус делаем уже предыдущего. Когда все безе выложены, оставшимся сливочным кремом поливаем поверхность получившейся горки. При желании при сборке торта можно добавлять орешки, изюм, миндаль. Готовый торт можно оформить растопленным или натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера