Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как используют имбирь для похудения

Спорт, Диеты
Как правильно использовать имбирь для похудения?Имбирь как пряность употребляется уже давно. Его острый вкус идеально сочетается со многими блюдами. Но относительно недавно европейские женщины начали употреблять его в качестве продукта для сжигания лишних килограммов. Прелесть имбирной диеты состоит в том, что ограничивать себя в привычном рационе практически не придется. Нужно будет только добавлять пряность в еду и готовить специальные напитки.
0 11660

Как используют имбирь для похудения

У многих может вызвать скептическую улыбку тот факт, что простое добавление какой-то там пряности позволит убрать лишний жир. Но это действительно так. Чтобы убедиться, достаточно даже поверхностно ознакомиться с принципами восточной медицины.

В учениях китайцев и в Аюрведе это растение занимает весомое место. Им издревле лечили респираторные заболевания, а также использовали для борьбы с морской болезнью или тошнотой у беременных.

Восточная пряность также обладает согревающими свойствами. Эта особенность и была положена в основу имбирной диеты. Дело в том, что корень растения повышает общую температуру тела, таким образом, ускоряя обмен веществ. Кроме того, достаточно резкий вкус перебивает аппетит. А это и есть основная цель – регулярное употребление имбирного чая снижает аппетит, желудок уменьшается в размерах, в результате чего, со временем, для насыщения необходимо все меньше еды.

Конечно, используя имбирь для похудения, не стоит рассчитывать на то, что вы будете продолжать питаться вредными продуктами, а пряность сделает все за вас. Немного сократить жирную, мучную и сладкую еду все же придется. Кроме того, не ждите немедленного эффекта. В среднем, эти рекомендации нужно соблюдать несколько месяцев. Вес уходит стабильно и его легко удержать в пределах нормы и в будущем.

Единственное условие – надо постоянно пить чай по одному из рецептов, приведенных ниже. В идеале нужно выпивать одну чашку утром, еще по одной – не спеша между приемами пищи и последний стакан чая – перед сном.

Рецепты чая для похудения

Конечно, постоянное употребление одного и того же чая быстро надоедает. Поэтому предлагаем вашему вниманию сразу несколько вариантов, которые вы можете чередовать.

Чай из имбиря с лимоном

Ингредиенты:

  • 1-2 ст. л. тертого имбиря
  • 1 большой лимон
  • мед

Корень натираем на терке, лимон режем на четыре части вместе с кожурой. Кладем ингредиенты в термос и заливаем 1,5 литра горячей воды. Настаивать чай нужно 4-6 часов. Перед употреблением можно добавить мед по вкусу.

Тонизирующий чай из имбиря и зеленого чая

Завариваем как обычно зеленый чай. 2 ст. л. ложки тертого имбиря заливаем соком одного лимона. Переливаем чай и потертый корешок в термос и настаиваем минимум два часа. Напиток лучше употреблять теплым.

Самый простой чай с имбирем

Корень тонко нарезается, кладется в термос и запаривается горячей водой. Настаивается полчаса, после чего его нужно понемногу выпивать с одинаковыми промежутками в течение дня. На литр воды вам понадобиться две столовые ложки имбиря.

Чай имбирный с чесноком

Ингредиенты:

  • имбирь – 10 г
  • чеснок – 10 г
  • кипяток – 250 мл

Ингредиенты мелко нарезать или натереть на терке. Положить в термос и залить кипящей водой. Настаивать 15 минут и выпить стакан такого чая непосредственно перед приемом пищи.

Несмотря на несколько совсем необычные составляющие, именно этот рецепт считается самым действенным.

Результаты использования чая

Если пересмотреть отзывы девушек, которые уже попробовали терять вес таким способом, видно, что большинство удовлетворены эффектом. Однако, бывают и те, кто не наблюдал заметного улучшения от этого особого чая.

Секрет кроется, скорее всего, в том, что поглощать фаст-фуд, жирную пищу и выпечку в неограниченных количествах не стоит. К тому же, имбирная диета требует терпения. В среднем за неделю теряется чуть больше килограмма веса.

Оксана:

«Сначала жутко раздражало, что не видно никакого сдвига. Но потом я решила запастись терпением. Раньше я пыталась сидеть на более жестких диетах, но потом вес все равно возвращался. А тут нет. Конечно, я немного ограничиваю себя в еде, но и пить постоянно имбирный чай не так уж и сложно. Тем более что через два месяца результат все-таки наступил».

Дарья:

«Мне этот чай помог. Но сразу говорю – быстрого эффекта не ждите, и согнать живот за неделю до свадьбы не получится. Нужно заранее начинать».

Евгения:

«Попробовала. С диетологом не советовалась и у меня началась аллергия. Так что определенно ничего сказать не могу. Единственно, привкус у этого чая, как по мне, немного странный. Я бы сказала, на любителя. Так что нужно пробовать».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера