Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильное питание для похудения

Правильное питание

Система правильного питания - гарантия хорошего самочувствия и здоровьяУверены, в будущем человечество изобретет «волшебную пилюлю», которая позволит кушать все, что мы захотим без риска набрать вес. Мечты, мечты… А пока нам, женщинам, да и многим из мужчин, необходимо придерживаться правильного питания для похудения. 

0 20593

Не стоит доверять голосам, которые обещают нам правильное похудение быстро и без вреда, с помощью чудо-приборов или таблеток. Таблетки – далеко не панацея от набора веса. К чему мучать наш организм, когда достаточно, всего-навсего, соблюдать принципы правильного питания. Конечно, это не так легко, как кажется, но и, при должном подходе и капельке воображения – совсем не сложно.

Не прав был Сократ, когда говорил: «Мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Человек имеет право наслаждаться доступными ему вещами, в том числе и едой. Поэтому за основу статьи мы берем другое выражение: «Никто не должен преступать меру ни в пище, ни в питании», - Пифагор. Кому как не древним грекам, сильным и отважным, ценителям утонченной еды и женщин, основоположникам медицины, знать о правильном питании?

Чтобы получать удовольствие от пищи и при этом худеть, стоит придерживаться 5 основных правил питания для похудения:

  1. Все мы с утра спешим по своим делам. Пока проснешься, пока накрасишься, прическу сделаешь – вот уже и выходить пора. А как же завтрак? Да черт с ним, чем меньше ешь, тем лучше. А вот и нет, дорогие дамы. Если вы нормально не покушаете с утра, то в обед и ужин наедитесь до отвала, а это уже не так полезно. Поэтому хороший и плотный завтрак, состоящий из углеводов и белков – лучший друг худеющей женщины. К тому же, это позволит не делать «перекусов» до обеда.
  2. Конечно, питаться «всем подряд» и худеть при этом не получится. Мера должна быть. Исключите из рациона жирную пищу. К примеру, свинину можно запросто заменить курятиной. Больше кушайте овощей и фруктов. Это не значит, что ваш суточный рацион будет состоять только из капусты и спаржи, нет. Стоит любое мясное блюдо чуточку разбавлять порцией овощного салата и корзинкой фруктов.
  3. В обед старайтесь питаться горячим. Сырный или грибной суп, с небольшим количеством курятины, даст вам энергию на весь день. Можно брать с собой на работу блюда на пару. Котлеты, фрикадельки, вареная картошка – все это не менее вкусно, чем жареные блюда, но кардинально отличается количеством калорий.
  4. Питаться после 18:00 вредно. На самом деле это не правда. Точнее, эта правда рассчитана на тех, кто уже в 20:00 трубит отбой и засыпает. Ужин, безусловно, должен быть самым легким из всех приемов пищи. Сократите вашу порцию, убрав продукты, которые долго перевариваются желудком. Кушать необходимо минимум за 2 часа до отбоя. Это позволит без проблем переварить еду, и вы уснете, ощущая комфорт в организме. Поэтому, если вы ложитесь, скажем, в 23:00, то можете смело поужинать в 8 или 9 вечера.
  5. Все вышеприведенное является приложением к правилу № 5. А оно сообщает нам одну простую, но неочевидную для многих вещь - вставайте из-за стола до того, как почувствуете небольшую тяжесть в области желудка. Вся проблема в том, что наш организм реагирует на насыщение пищей несколько замедленно и сообщает об этом спустя 15 минут, после того, как достигли предела.

Не торопитесь быстро поглощать еду, прислушайтесь к себе. Научитесь вставать из-за стола с чувством легкого голода, которое пройдет через 15-30 минут, будете соблюдать остальные правила, которые, согласитесь – совершенно не сложные, и уже через пару месяцев почувствуете себя совершенно другим человеком. Похудевшим, полным сил и энергии!

Меню на неделю

Выбор блюд поистине огромен, ведь в правилах нет существенных ограничений. Давайте составим вкусное и питательное меню на неделю, которое вместе с принципами правильно питания, позволит без ущерба для здоровья сбросить вес.

Понедельник, среда, пятница

Завтрак: Омлет с курицей, сок, обязательно салат. Должно быть много углеводов и белков.

Обед: Грибной или сырный суп, можно небольшой кусочек хлеба. Приветствуются блюда на пару (котлеты, отварные овощи, курица). Обязательно фрукты (бананы, яблоки, киви)

Ужин: Овощное рагу, фрукты, сок. Можно кашу (рисовую, гречневую, овсяную), если не завтракали ей.

Вторник, четверг, суббота, воскресенье

Завтрак: Каша, в которую можно добавить фрукты, чай с сахаром. К каше можно добавить грибы либо нежирное мясо. Овощной салат – обязательно (греческий подойдет отлично)

Обед: Картошку пюре с салатом и что-нибудь из отварного меню (фрикадельки к примеру). Фрукты и овощи – обязательно.

Ужин: Идеально подойдет фруктовый йогурт. Если не наелись – то можно небольшую плитку шоколада, либо тот же банан, овощи на пару.

Отзывы

Илона:

"Самое главное, что почерпнула из методики правильного питания – кушать можно практически все, однако из-за стола нужно приучить себя вставать раньше, чем почувствуешь, что «хватит». За 3 месяца абсолютно не напрягаясь похудела на 8 килограмм. Вечером по рекомендации, стараюсь пить йогурт. Если не наедаюсь, то овощи на пару отлично насыщают. Дискомфорт в животе пропал. В общем, рекомендую прислушаться к этим простым советам!”

Мария:

"Открытием стало то, что организм чувствует насыщение только через 15 минут. Проверила – действительно так. Долго не могла заставить себя вставать из-за стола раньше, чем почувствую, что наелась. Но ничего, уже через пару дней кушать заметно меньше стала, организм привык. Как итог: особо ни в чем себя не ограничивая, сбросила 3 кг. за месяц”.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ольга 1987
главное в снижении веса это правильное питание и физ нагрузки))))))))
ольга 1987 3 декабря 2014 19:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера