Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Похудение с помощью сельдерея

Спорт, Диеты
Что такое сельдереевая диета и ее основные аспектыОдной из самых эффективных диет, которые во множестве можно найти в журналах и интернете, безусловно, является сельдереевая диета. Благодаря полезным свойствам сельдерея можно за относительно короткий срок привести свой организм в порядок, нормализовать обмен веществ, сбросить лишний вес, и вообще – чувствовать себя на все 100%.
0 10097

Сельдерей для похудения – это практически то же самое, что и гейнер, либо протеиновый коктейль для набора массы.

Стебли, корни, листья, сок – в этом овоще полезно все без исключения. Помимо прочего – он еще достаточно питателен, в нем множество витаминов и хороший вкус.

Одним из наиболее популярных блюд является суп из сельдерея, вариантов которого – множество.

Рассмотрим самые интересные рецепты из сельдерея:

Вариант 1.

Берем 1,5-2 литра томатного сока, 200-300 грамм корня сельдерея, 5 помидоров, пару штук зеленого перца, до 500 грамм стручковой фасоли, 5-8 (по вкусу) морковок и несколько больших луковиц. По желанию можно добавить небольшой кочан капусты.

Приготовление:

Мелко нарезаем корень сельдерея и другие овощи. Выложив все в кастрюлю – залейте томатным соком так, чтобы овощи полностью были под жидкостью. Если сока не хватило – не беда, добавьте воды. Включаем сильный огонь и доводим кастрюлю до кипения. Когда закипит –варим еще 10 минут на таком же огне. Затем крышку закрываем, огонь делаем на минимум и варим еще 10 минут. Всего на приготовление должно уйти 30-40 минут Вашего времени.

Вариант 2.

Вместо томатного сока – берем 2,5 – 3 литра воды, капусты (столько же, как на щи), 5-7 луковиц (средних), пару помидоров, болгарский перец (1 шт.) и специи по вкусу. Сельдерей можно добавлять любой – стебли или пучки зелени, не важно. Пропорция – или 2 стебля или один пучок зелени.

По аналогии с первым вариантом все мелко нарезаем и заливаем водой. На большом огне доводим до кипения. Как закипело – закрываем крышку и варим еще 15 минут.

Суп из сельдерея

Обычно, метод похудения при помощи сельдерея применяют на протяжении 7 или 14 дней. Можно и дольше, это по желанию. В нашем примере мы рассмотрим наиболее распространенную и эффективную диету, рассчитанную на одну - две недели с использованием супов из сельдерея.

  • (8) день – кушаем фрукты и суп. Бананов в меню быть не должно.
  • (9) день – свежие овощи и суп
  • (10) день – свежие овощи, суп. На обед или ужин можно сделать картошку в мундире.
  • (11) день – суп, кефир (от 0,5 до 1 литра) и 2-4 банана.
  • (12) день – суп, включаем в рацион 30-700 грамм вареного мяса (подойдет курица, говядина или рыба, но не жирная). Обязательным условием является то, что необходимо выпить много жидкости. В среднем – 8-10 стаканов (не забываем о мочегонном свойстве сельдерея). Желательно в этот день добавить к рациону 5-7 помидоров.
  • (13) день – суп, активно кушаем овощи, грамм 300-400 вареного мясо, лучше курятины или говядины. Без рыбы. Рекомендуется выпить не меньше 6 стаканов воды.
  • (14) день – суп, овощи и варим коричневый рис. Кушаем все обязательно, количество определяете сами.

Во время диеты не забывайте, что нужно строго придерживаться определенных правил. Полностью исключите сахар, соль, сладкое, маринованное, мучное, газированные напитки (даже минеральную воду покупайте без газов). Кофе и чай пить можно, но без сахара. Так же обратите внимание на пятый и шестой дни диеты. Сельдерей выводит шлаки и делает это с помощью жидкости. Если не дадите организму воды, то результат от диеты будет гораздо хуже.

За 14 дней без проблем сбросите 5-7 килограмм и улучшите свое здоровье. Главное - придерживайтесь диеты. Удачи в этом нелегком труде!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера