Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Питьевая диета, для желающих похудеть быстро и просто

Спорт, Диеты
Особенности питьевой диетыСреди огромного количества диет каждая женщина, желающая сбросить парочку лишних килограмм, выбирает ту, которая наилучшим образом ей подойдет. Возможно, в вашем списке будет питьевая диета. Честно говоря, это не совсем диета, скорее система очистки, провоцирующая снижение веса. В любом случае, неважно как назвать, главное чтобы килограммы таяли. 
0 73520

Система так называется потому, что направлена на исключение процесса жевания. Стоит признать, что это может стать небольшой проблемой, так как жевание для многих, это привычка и отказаться от нее довольно сложно. Диета питьевая длится тридцать дней, в течение которых вам запрещено что-либо жевать. Только пить.

В чем суть?

Все просто. Вы не жуете, а значит, в желудок не попадает твердая еда, которую надо переваривать. Фактически, весь ваш кишечник на месяц уходит в отпуск. Таким образом, вы все это время чувствуете себя легко и по-настоящему ощущаете, как теряете жир.

Но как это? Что можно на питьевой диете? Просто пить воду?

Конечно же, нет. Правда, стоит приготовиться, что рацион не будет слишком разнообразным. В течение тридцати дней вы будете пить кисломолочные и молочные продукты, готовить куриный и овощной бульоны, а также можете не ограничивать себя в соках, чае, кофе даже какао. Главное помнить, что чистой воды без газа необходимо выпивать не менее полутора литра. В результате, кроме потерянных килограммов вы еще и уменьшите свой желудок в размере и далее будете кушать намного меньше.

Но, питьевая диета не такая уж простая, не достаточно знать, что можно пить. Вы всегда должны учитывать, что это сильный стресс для вашего организма. Поэтому стоит быть особенно внимательной к своему состоянию в течение всего процесса.

Ориентировочное меню

Если вас заинтересовала питьевая диета на 30 дней стоит составить для себя приблизительное меню, которое позволит вам проще ее переносить. Единственная и неизменная часть вашего ежедневного рациона – 1,5 литра воды.

  • В первый ограничьтесь молоком и кефиром.
  • Во второй сварите бульон из птицы или рыбы.
  • Для третьего приготовьте свежевыжатые соки.
  • Четвертого дня ограничьтесь чаем.
  • Для пятого сварите кисель.
  • Шестой – компотный
  • На седьмой опять балуйте себя соками.

Питьевая диета за 7 дней способна избавить вас от семи килограмм – удивительные результаты, не правда ли? Все это время вам категорично запрещено употреблять любую твердую пищу, которую надо прожевать. Не допускайте в свой рацион сахар или его заменители, откажитесь от алкоголя, консервантов, жирностей. Даже бульоны и кисломолочные продукты должны быть обезжиренными.

Как правильно выйти из диеты

Любая диета требует правильного завершения. Если вы по ее окончанию опять наедитесь вредной пищи, все ваши килограммы вернутся и приведут с собой еще друзей. Поэтому так важно, чтобы выход из питьевой диеты был максимально осторожным и правильным. Не накидывайтесь на то, что вам было запрещено. В первую очередь, необходимо плавно вводить продукты, которые вы ранее исключали из рациона. Не менее важно соблюдать пропорциональность выхода. Если она длилась тридцать дней, то выходить надо шестьдесят.

Новый день начните из овсяной каши. Приготовьте ее не более 100 грамм. Остальные приемы пищи пусть останутся жидкими. Несколько дней так питайтесь. Далее введите еще несколько новых продуктов – съешьте яйцо или сыр. Понемногу выводите питьевой обед, оставляя таким только ужин. Главное, никуда не спешить и не налегать на вредное – мучное, сладкое, газировку, жирное.

Если вы считаете, что питьевая диета вам подходит, возникает вопрос: «»А сколько можно сбросить?». Те, кто ее попробовал, говорят, что в конце месяца вы расстанетесь в 15-17 килограммами. Конечно, все это индивидуально, но движение гарантировано будет и немалое.

Несколько важных советов

  • Плавный выход – гарантия стабильного веса в будущем.
  • В течение питьевых дней следите за стулом, он должен быть регулярным.
  • Придерживайтесь ее не чаще, чем один раз в год.
  • Если чувствуете себя плохо, приготовьте овощной суп-пюре. Его не надо жевать, но полезных веществ получите больше.
  • Внимательно следите за своим состоянием и никогда не садитесь на нее, если у вас гипертония, сердечная или почечная недостаточность.

Питьевая диета, отзывы

Ирина:

Сидела на питьевой диете двадцать дней. Вначале было очень тяжело, постоянно хотелось спать, и сил практически не было. Только на вторую неделю почувствовала необычайную легкость. За 20 дней потеряла девять килограмм.

Катерина:

Всего за одиннадцать дней сбросила шесть килограмм, а в талии стала меньше на четырнадцать сантиметров. Как по мне, прекрасный результат. К тому же, обратно ничего не вернулось.

Питьевая диета фото до и после

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Slow_Mo
Мне кажется, что просто на воде долго не протянешь, и как бы там не "отдыхал" ЖКТ без твердой пищи, лучше от питьевой диеты не будет. Можно ведь совмещать диетическое питание и большое количество воды. Я так худела: овощное-молочное меню + два литра чистой воды в день + xls с литрамином для усиления эффективности = почти 6 кг в минусе за месяц.
Slow_Mo 29 сентября 2014 04:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера