Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маленький зелёный помощник в борьбе с большим лишним весом

Спорт, Диеты
В чем заключается огуречная диета?. Что можно, а что нельзя кушать?Если вы читаете эту статью, скорее всего,  столкнулись с проблемой лишнего веса. И в одном только спортзале убрать то, что накапливалось годами, будет достаточно тяжело. В этом случае необходимо включить в свой образ жизни эффективную диету, например, огуречную.
1 11424

Огурец – идеальный диетический продукт

Состоит он преимущественно из воды и пищевых волокон. В этом овоще также присутствуют витамины и микроэлементы: витамины группы В, С, РР, калий, фосфор, железо, йод. В 100 граммах огурца содержится всего 14 Ккал. Этот продукт не вызывает аллергию и не имеет противопоказаний. Отсюда следует сделать вывод, что огуречная диета весьма безопасна, но при этом эффективна.

Основная суть огуречной диеты в том, что вы должны употреблять от полутора до двух килограммов огурцов в день. Не переживайте, цифра не такая страшная и в кошмарных снах вам эти овощи сниться не будут. Помимо огурцов, остальные продукты должны быть преимущественно растительного происхождения и принадлежать к группе сложных углеводов. Их суммарная калорийность не должна превышать 800 Ккал.

Предлагаем вам недельное меню на основе огуречной диеты:

Понедельник

Ржаной тост, два огурца

Овощной суп (морковь, томат, лук, капуста), одно яблоко

Салат из огурца, петрушки и капусты, заправленный маслом

Вторник

Жареные грибы, два огурца

100 гр. отварного куриного филе, овощной салат

Салат из огурца и тертой моркови ,заправленный маслом

Среда

Ржаной тост, два огурца

Салат из овощей (помидоры, огурцы, петрушка)

Отварная куриная грудка, два огурца

Четверг

Овощное рагу (морковь, грибы или кабачки), ржаной тост

Овощной суп, 20 гр. сыра или брынзы

Салат из квашеной капусты и огурцов, заправленный маслом

Пятница

Два огурца, ржаной тост со сметаной

100 гр. отварного куриного филе, салат из тертой моркови и огурца

50 гр. сыра или брынзы, два огурца

Суббота

Жареные грибы, ржаной тост, один огурец

Овощное рагу (из кабачков или томатов с морковью), 20 гр. сыра или брынзы

Отварное мясо (куриное или говяжье), два огурца и одно яблоко

Воскресенье

Два огурца, ржаной тост со сметаной

Овощной салат (огурцы и квашеная капуста), 100 гр. отварного куриного филе

120 гр. нежирного творога, один огурец

Как видите, нет даже намека на сахаросодержащие продукты. Следуя этой диете, нужно запастись силой воли, чтоб удержаться от соблазна съесть пару конфет.

В промежутках между приемами пищи также необходимо есть огурцы или пить огуречные коктейли. Вот рецепт одного из них: два средних огурца и небольшой пучок укропа перемалываем с помощью блендера. После этого добавляем одну столовую ложку лимонного сока и две столовых ложки соевого соуса. Должна получится консистенция на подобии крем-супа.

Отзывы о диете

Валентина:

"В моем возрасте (а мне 43 года) женщины, как правило, имеют не только большой жизненный опыт, но килограмм 5-10 лишнего веса. Я не была исключением. Ела всё подряд, работа сидячая и нервная. Стрессы обычно заедала чем-нибудь послаще, так сказать, утешала себя. Вот и накопилось. Перед отпуском решила изменить свою фигуру в лучшую сторону и как средство похудения выбрала огуречную диету. Говоря на чистоту – огурцы я еще год не буду есть (настолько я ими пресытилась), но то, что они сделали с моими формами – это нечто! Минус 5 кило всего за одну неделю! К слову, не так давно, один молодой парень хотел познакомиться со мной…”

Надя:

"Мой парень должен был вот-вот вернуться из армии. Ждала его с нетерпением. Но за время пока мы были на расстоянии, я никуда не ходила, кроме института. Естественно, отсутствие правильного питания, спорта и пассивность моей жизни сделали свое дело – я поправилась. Сама прекрасно понимала, что испортила фигуру, но садиться на какую-либо диету не хотела, опасаясь, что мой гастрит начнет прогрессировать. Но порывшись в интернете нашла огуречную диету на 7 дней. Как раз на дворе стояло лето, огурцов море, да и сама диета очень щадящая для желудка. Прошла неделя – результат поразил не только знакомых, но и вернувшегося из армии парня. Я похудела на пять килограмм. Довольна нынешним отражением в зеркале…”

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера