Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяные отруби: отличное оружие по борьбе с лишним весом

Спорт, Диеты
Похудение с помощью овсяных отрубейДумаем, вы давно наслышаны о пользе пшеничных и овсяных отрубей. Данный вид пищевой добавки не только отлично очищает нашу пищеварительную систему, но также способствует похудению. Казалось бы, просто злаковые отходы, но эта пищевая добавка содержит в себе многие необходимые для человека витамины и микроэлементы, а, главное, клетчатку. 
0 12928

Клетчатка, в свою очередь, сама по себе низкокалорийна, способна абсорбировать токсины из организма, выводит шлаки. Также, попадая в желудок, клетчатка набухает и тем самым дает чувство насыщения.

Выбираем отруби для похудения

Существует большое количество продуктов злаковой переработки . Это гречневые, рисовые, пшеничные, ржаные отруби и т.д. Все они несут в себе конкретную пользу, но в целях похудения полезны только овсяные и пшеничные.

Овсяные отруби – наиболее распространенный вид во многих диетах. Дело в том, что они притупляют чувство голода, ускоряют обмен веществ, а также способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

Пшеничные отруби также дают нам чувство насыщения, стимулируют кишечный транзит, контролируют уровень сахара в крови, выводят шлаки из организма. Единственное их отличие от овсяных – разница в цене.

Как принимать отруби, чтобы похудеть?

Данная пищевая добавка будет полезна как самостоятельный продукт, так и в сочетании кефира и молочной закваски. Рекомендуется перед приемом пищи запивать кипяченой водой пару столовых ложек перемолотых отрубей – это, конечно, не пирожные кушать, но гораздо полезнее. Попадая в желудок, отруби начинают разбухать и тем самым у нас уже появляется чувство насыщения. Очень важно при употреблении этого продукта, в день выпивать не менее двух литров воды, так как без жидкости отруби тяжело выводятся из организма, и вместо похудения вы рискуете заработать запор. Будет совсем нелишним добавлять отруби при приготовлении овощных салатов, супов, котлет – в блюдах они почти не почувствуются, а пользу принесут. Также вы можете добавить их в йогурт – это не только полезно для фигуры, но и весьма благоприятно скажется на иммунитете.

При всех достоинствах отрубей не стоит их употреблять постоянно, так как они препятствуют нормальному всасыванию лекарственных препаратов и усвоению минеральных веществ. Тем, кто болен гастритом или язвой желудка стоит вовсе воздержаться от похудения данным методом. Вся причина в том, что отруби сами по себе достаточно грубый продукт, что может еще больше навредить больной слизистой желудка.

Как видите, перед тем, как употреблять отруби для похудения, следует внимательно взвесить все «за» и «против». Не смотря на свою эффективность данный метод имеет ряд противопоказаний, к которым стоит отнестись внимательно, иначе рискуете навредить своему здоровью. В целом же, способ уже давно занял почетное место в рейтинге щадящего похудения. Ведь принимая в пищу отруби, вы можете особо не ограничивать себя в выборе продуктов. Разве что, как и в любой диете, придется следить за порциями и не выходить за рамки суточной нормы калорий. Свою суточную норму будет несложно рассчитать по формуле, где ваш вес надо умножить на коэффициент 14 и разделить на 0,453:((вес) х 14) : 0,453

Собственно, это все рекомендации, которые касаются данной методики похудения. Если делать всё правильно, то результат может порадовать уже через две-три недели. Обмен веществ улучшится, лишние шлаки выведутся и вы почувствуете лёгкость, о которой так давно мечтали!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера