Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Психология и похудение: диета 6 лепестков

Спорт, Диеты
Эффективная диета шесть лепестков гарантирует потерю 3-6 килограмм за неделюОт самого слова «диета» веет чем-то грустным и депрессивным. Согласитесь, мало кто из женщин по доброй воле согласится морить себя голодом и отказываться от любимых блюд лишь бы хорошо выглядеть на пляже. Но, факт остается фактом: диеты – неотъемлемая часть жизни девушек, которые стремятся к идеальной внешности. 
0 15368

Диетологи решили скооперироваться с психологами, чтобы уменьшить стресс, которому подвергаются девушки, сидящие на диетах. Самой действенной в этом смысле оказалась диета 6 лепестков.

Чем хороша диета шесть лепестков?

Само ее название напоминает о чем-то сказочном. Например, о сказке про цветик-семицветик, который исполнял желания. Что-то похожее положено в основу лепестковой диеты.

Ее разработала Анна Юханссон, шведский диетолог, которая как никто другой понимает страдания женщин. По сути, диета не представляет собой ничего особенного и Юханссон Америку не открыла. Она просто проанализировала принципы питания, собрала воедино идеи, изложенные в других диетах, и применила немного психологии.

В итоге получилась диета, которая, по отзывам, делает процесс похудения менее болезненным, хотя некоторые все же жалуются на постоянное чувство голода.

Первым делом, нужно вырезать из бумаги цветок с шестью лепестками и повесить его на видно месте (лучше всего – на холодильник). Отрывая по одному лепестку после каждого пройденного этапа диеты, вы визуально будете видеть приближение цели.

Суть лепестковой диеты состоит в чередовании однокомпонентных диет, которые следуют в определенном порядке и рассчитаны на шесть дней. Каждый день вам предстоит кушать определенный вид продукта. В таком случае белки не смешиваются с углеводами, а организм переваривает ту пищу, которая поступает, не имея возможности накапливать лишнее.

По отзывам, вес уходит ежедневно и колеблется в пределах 500 грамм – 1 килограмм.

Примерное меню для диеты

Первый день - рыбный

Вы можете приготовить максимум пол килограмма любой рыбы по своему вкусу. Ее можно готовить на пару, варить или тушить. Можно запечь в духовке с минимальным количеством соли или поджарить на гриле без растительного масла. Допускается употребление и рыбного бульона с зеленью. Белок, содержащийся в морепродуктах, легче всего усваивается организмом и дает вам возможность подготовиться к следующим этапам похудения.

Второй - овощной

Продукты из грядки тоже можно есть в любом виде, в том числе и сыром. Как ни странно, разрешается употреблять даже картофель, но не самостоятельно, как гарнир, а в качестве дополнения. Идеальным блюдом для второго дня станет винегрет.Можно пить овощные соки, добавляя в них соль и приправы.

Третий - куриный

Лучше всего для него подойдет куриная грудка. На ней нет кожи, а мясо настолько диетическое, что не приведет к отложению лишних жиров. Как и в случае с рыбой, курицу можно отварить, запечь, но не жарить. Допускается употребление куриного бульона.

Четвертый - злаковый

Приготовьте не очень соленую кашу на воде, туда же можно добавить немного зелени. Разнообразить рацион помогут семечки, отруби и пророщенные зерна. Помимо воды, утолить жажду можно квасом.

Сложные углеводы, которые содержатся в злаковых культурах, требуют от организма дополнительной энергии для их расщепления, так можно потерять достаточно большое количество лишнего подкожного жира.

Пятый - творожный

В день можно съесть пол килограмма творога жирностью максимум 5 процентов. Так в организм попадут необходимые минералы. Можно побаловать себя стаканом молока.

Шестой - фруктовый

Фрукты (любые) можно есть в сыром и запеченном виде. Пейте фруктовые соки. Если сок попался очень густой и насыщенный – разбавьте водой.

Традиционно на этом диета 6 лепестков заканчивается, но существует еще один вариант. Ее можно продлить еще на один день, который должен быть разгрузочным. Есть нельзя ничего вообще, а пить только минеральную воду без газа. Продленную диету часто называют семь лепестков.

Какие-то определенные рецепты привести сложно, ведь однокомпонентная диета не подразумевает разнообразия. Но по отзывам видно, что она действительно помогает, несмотря на скудность рациона.

Светлана:

«За шесть дней сбросила три кило. Результатом довольна, вот только рыбный день дался нелегко, а в овощной я вообще набрала 300 грамм. Но в итоге все получилось».

Инга:

«Мне не очень понравилось. По сути, это просто череда придуманных раньше диет, а лепестками решили придать ей новый вид. Те же яйца только в профиль».

Таня:

«У меня дело пошло очень быстро. Пока начался всего третий день, но за первых два ушло два килограмма. Надеюсь, так пойдет и дальше».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера