Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Избавиться от отеков и других болезней организма

Здоровье женщины

Цель: исключить сердечную недостаточность.

Отеки при заболеваниях сердца являются признаком правожелудочковой недостаточности. С одной стороны, снижается сердечный выброс, при этом повышается давление крови в центральных и периферических венах, а значит, и капиллярах. По законам физики, жидкость начинает истекать сквозь стенки сосудов в ткани. 

0 13656

С другой стороны, гипоталамус реагирует на снижение сердечного выброса усилением выработки антидиуретического гормона, который уменьшает всасывание воды в почечных канальцах. Жидкость задерживается в организме, и, по гидростатическим законам, возникают отеки. Избавиться от отеков и других болезней организма вам помогут наши советы.

Как лечиться? Запускать такое состояние опасно - оно непременно будет усугубляться, пока не дойдет до анасарки (отеки всех мягких тканей). Нужно обратиться к кардиологу, который выяснит природу, степень сердечной недостаточности и назначит лечебный комплекс из сердечных и мочегонных препаратов. Показана диета с пониженным потреблением соли. 

Цель:  проверить состояние почек.

Почки выводят из организма 90% жидкости, но при некоторых заболеваниях стенки канальцев начинают пропускать крупные молекулы, в том числе белки. Снижается белковое давление крови, и жидкость накапливается в периферических тканях. Поэтому первым симптомом острых и хронических нефритов и диабета являются отеки на лице и туловище.

 Как провериться? Самый простой способ выявить повышенную гидрофильность тканей - провести пробу Мак-Клюра-Олдрича. Также стоит заранее избавиться от отеков и других болезней организма с помощью предварительного лечения и консультации врачей. Внутрикожно вводится 0,2 мл физраствора. При отсутствии задержки жидкости рассасывание образовавшегося пузырька происходит медленно, не менее 60 мин. А при выраженной отечной готовности тканей волдырь исчезает за полчаса или не образуется вообще.  

Цель: избавиться от варикоза.

Изолированные: отеки ног с ощущением тяжести к вечеру, появлением сосудистого рисунка па голенях и ночными судорогами в икроножных мышцах - основные признаки варикозного расширения вен нижних конечностей.

Как лечиться? При варикозном расширении вен врач-флеболог выбирает индивидуальную тактику лечения. Приоритет отдается диете, массажу, лечебной физкультуре и медикаментам. Следующий этап - склеротерапия (введение в измененные вены веществ, приводящих к сращиванию их стенок). Лишь в запущенных случаях прибегают к флебэктомии - удалению патологически расширенных вен.

Цель: проверить состояние щитовидной железы.

Недостаточность функции щитовидной железы со сниженной выработкой гормонов называется гипотиреозом. Это состояние может быть врожденным и проявляется отеками, сухостью кожи, выпадением волос, замедленным пульсом, низким давлением, вялостью, сонливостью, снижением памяти и умственных способностей. Но при некоторых иммунных нарушениях в клетках щитовидной железы начитают вырабатываться антитела, что проявляется сходными симптомами.

Как провериться? Существуют два основных способа выяснить уровень активности щитовидной железы. Первый - определить содержание в крови основных гормонов, второй - радиоизотопное сканирование, или сцинтиграфия. В вену вводится специальный препарат, который накапливается в железе, что фиксируется с помощью специальных сканеров. Радиоактивность препарата очень низкая, он быстро выводится из организма, поэтому исследование практически безвредно. 

Цель: уменьшить проявления позднего токсикоза.

Отеки часто сопровождают беременность, и это не вариант - нормы, а показатель расстройства приспособления сосудов к системе «мать-плацента-плод». Водянка беременных в сочетании с повышением артериального давления - плохой признак в плане риска развития родовых судорог с потерей сознания и отеком головного мозга.

Как лечиться? Нужно наблюдаться у акушера-гинеколога с ранних сроков.

Цель: вылечить вирусные гепатиты.

Не е вирусные гепатиты, за исключением бесследно проходящего гепатита А, могут привести к циррозу печени, особенно это касается гепатита В (HBV) и гепатита С (HCV-инфекции). Вирус разрушает клетки печени, которые в силу особенностей регенерации органа замещаются жировой тканью. При агрессивном течении цирроз может развиться очень быстро, а затем перейти в первичный рак печени.

Как провериться и лечиться? Определяют содержание в крови маркеров вирусных гепатитов. Степень поражения печени показывает уровень печеночных ферментов. Основу лечения составляют генно-инженерные интерфероны (роферон А, реаферон), противовирусные препараты (рибавирин) и гепатопротекторы (эссенциале, силибинин, адеметионин), полное исключение алкоголя и щадящая диета с низким содержанием белков и жиров.

При беременности следует постоянно контролировать прибавку в весе. Если она вдруг становится явно больше указанной, надо измерять АД. Назначается лечебно-охранительный режим, помогают спазмолитики, сосудистые средства, витамин В12. С помощью наших нехитрых советов и инструкций вы вскоре избавитесь от отека и других болезней организма.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера