Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маленький ребёнок часто болеет

Здоровье ребенка
Во время болезни дети обычно чувствуют, что требует их организм. Если маленький ребёнок часто болеет, нe настаивайте на еде, но при этом давайте ребенку много пить - пусть это будет морс, компот из яблок или сухофруктов, свежевыжатый сок. Питье важнее, чем еда, ведь при высокой температуре быстро наступает обезвоживание.
0 14292

 Если надо принимать лекарства - в качестве пищи подойдет нежирный йогурт или запеченные фрукты.

Если врач назначил антибиотики - в рационе вашего маленького ребёнка обязательно должен присутствовать биокефир или йогурты, не прошедшие термическую обработку, в которых содержатся живые бактерии. Эти продукты надо включать в меню как минимум еще в течение недели после окончания курса лечения. После того, как ребенок пошел на поправку, ему не следует давать тяжелую, грубую, жирную еду, жареное, острое и соленое - ведь организм все силы должен тратить на борьбу с вирусом или бактериями, а не на переваривание пищи.

В случае если ваш маленький ребёнок часто болеет, не давайте ему никакой мясной отвар, в том числе куриный бульон, для лечебного диетического питания это не годится! А вот легкий овощной супчик - в самый раз. Основу рациона должна составлять белковая пища - нежирное мясо, фрикадельки, рыба, индейка или курица.

Дискинезия желчевыводящих путей - это нарушение подвижности желчного пузыря и протоков. Когда их стенки сокращаются, желчь беспрепятственно движется в 12-перстную кишку, обеспечивая нормальный процесс пищеварения. Нарушение двигательных функций приводит к болевым ощущениям, застою желчи, нарушается весь пищеварительный цикл. Возникновению такого рода проблем у детей способствует неблагоприятный эмоциональный фон, неправильное питание, разного рода неврозы. Не дайте вашему маленькому ребёнку часто болеть, у детей достаточно слабый иммунитет и не все болезни сможет перенести организм.

Любые навязчивые, повторяющиеся движения (грызть ногти, крутить челку, а также теребить пуговицу) сигналят о тревоге, страхе, загнанных внутрь проблемах. Только психолог при личной встрече сможет разобраться, что именно мучает вашего сына, поможет справиться с типичным неврозом навязчивых состояний. Ругать мальчика - значит усугублять его нездоровье, к тому же это абсолютно бессмысленно: ведь то, что на поверхности - лишь симптом. Единственное, что вы можете сделать для сына (конечно же, кроме консультации у грамотного детского психолога), - это создать теплую обстановку в доме, чтобы он мог поделиться с вами всем тем, что его мучает.

Действительно, витамин С при высокой температуре разрушается, поэтому даже ломтик лимона диетологи рекомендуют класть в уже слегка остывший чай. Что касается морсов ил кислых ягод, их сначала надо растереть с сахаром (3 части ягод, 1 часть сахара), потом растворить в теплой кипяченой воде и процедить. Тогда все витамины будут в стакане, а не уйдут с паром в воздух!

Народные средства рекомендуют лимон и имбирь, с которым можно пить чай, существуют также имбирные конфеты и печенье. Попробуйте дать пососать ребёнку мятные конфеты. Следите, чтобы в дороге малыш смотрел только вперед, и фиксировал взгляд на удаленных предметах.

Начинают обычно с плаванья, тенниса, гимнастики, а хоккей (как и футбол) детям предлагают позже. Впрочем, «на гимнастику» ребёнка надо отдавать до четырех лет, а потом, считается, что уже поздно. Если вы твердо решили отдать сына или дочку в спортивную секцию, нужно:

1.  Начать с похода в поликлинику, чтобы выявить, есть ли у ребёнка противопоказания для занятий тем или иным видом спорта.

2.  Приучить ребенка каждое утро делать гимнастику, хорошо бы вместе с папой.

3. Как организовать день малыша, чтобы процентов сорок своего времени он проводил в движении: прогулки, подвижные игры на воздухе, занятия на домашних тренажерах и прочее.

4.  Обратите внимание на грамотно составленный рацион питания: не давайте ребенку много сладостей, кормите кашами, супами, нежирным мясом и рыбой, простоквашей и кефиром, не забывайте про овощи и листовую зелень в качестве гарнира к мясу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера