Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дискомфорт в желудке после еды: что делать?

Здоровье женщины
Что делать, если у вас в желудке дискомфорт после еды?искомфорт в желудке после еды. Перед тем, как перечислить причины возникновения неприятных  ощущений, стоит заметить, что дискомфортом называют любое ощущение, которое нельзя назвать приятным. Другое название дискомфорта в желудке – это диспепсия. Впрочем, это не просто диагноз, как считают многие, это расстройство пищеварения.
0 23518

Почему оно возникает? Чаще всего, это происходит из-за функциональных нарушений. Самыми популярными органическими нарушениями принято считать язвенную болезнь желудка, желчекаменную болезнь и хронический панкреатит. Дискомфорт в желудке чаще всего обусловлен нарушением питания или приемом лекарственных препаратов.

Функциональная диспепсия может быть трёх видов: бродильной, жировой и гнилостной. Они вызывают сильный дискомфорт в желудке. При этом, жировая диспепсия связана с чрезмерным употреблением жиров, а бродильная – с длительным употреблением углеводов.

Дискомфорт в желудке

Это скорее симптом, чем болезнь, к тому же, он редко бывает единственным. Но именно он является самым важным. Так, больные отмечают тяжесть в желудке, резкие боли сразу же после приема пищи. Если у вас есть первые симптомы, то нужно сразу же обратиться к врачу для того, чтобы он определил дифференциальную диагностику. С ее помощью врач может определить, что именно способствовало развитию органической диспепсии. Если заболеваний не обнаружено, он определяет, что это органическая диспепсия. Только после этого, назначается индивидуальное лечение. В первую очередь, пациенту необходимо наладить питание, отказаться от многих продуктов и придерживаться специальной диеты.

Дискомфорт в кишечнике

Синдром раздражённого кишечника – именно так называют дискомфорт в кишечнике. Он, как и диспепсия является заболеванием, которое зависит от органических нарушений. Чаще всего, это заболевание наблюдается у тех людей, которые перенесли неврозы или сильный стресс. Иногда он развивается в результате отравлений. Врачам не так просто определить данное заболевание, так как существует огромное количество болезней, для которых характерны такие же симптомы. Самые распространённые симптомы при СРК: вздутие живота и расстройство стула, иногда – мигрени и депрессии, тревоги и тошнота.

Вылечить это заболевание можно, в первую очередь, если проследить за своим питанием. Кроме того, врач должен назначить индивидуальное лечение. Пациент не способен самостоятельно определить диагноз, испытывая дискомфорт в желудке или кишечнике. Именно поэтому, необходимо вовремя обратиться к гастроэнтерологу. Тогда доктор определит ваше заболевание, а также назначит определённое лечение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера