Как приготовить цветную капусту с сыром в мультиварке?
Многие женщины хотят хорошо выглядеть, не отказывая себе во всяких вкусностях. Рецепт цветной капусты с сыром не оставит равнодушной ни одну девушку – это полезно, вкусно и обладает низкой калорийностью, а готовится проще простого. О чем еще можно мечтать?
Ингредиенты:
- Цветная капуста свежая или замороженная – 500 грамм;
- Твердый сыр (подойдет российский или голландский) – 200 грамм;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте наш главный ингредиент. Срежьте все черные пятна;
- Найдите в мультиварке режим выпечки, нажимайте его. Таймер устанавливаем на 30 минут;
- Опускаем в формочку капусту, кладем сверху сливочное масло и закрываем крышку;
- Через несколько минут, когда масло растопится, откройте мультиварку и перемешайте, добавьте соли по своему вкусу. Можно использовать и другие специи;
- Натрите сыр на крупной терке;
- За 10 минут до сигнала «готово», снова открываем крышку и заправляем в форму сыр, закрываем. Ждем, пока устройство сообщит о готовности блюда.
В общей сложности приготовление занимает 40 минут. Получим отличное вкусное и полезное блюдо, без калорий, но с большим количеством микроэлементов. Оно подойдет и для легкого завтрака, и для ужина, может случить дополнением к гарниру, подаваться как отдельное блюдо.
Если блюдо показалось недостаточно «жирненьким», то это легко исправить. Рецепт цветной капусты в мультиварке остается практически без изменений, но появляются новые ингредиенты – яйцо и сметана.
- Взбейте пару яиц со сметаной в отдельной емкости. Туда же добавьте щепотку соли;
- После того, как поместите капусту в мультиварку – залейте сверху получившейся смесью и киньте кусочек подсолнечного масла (можно заменить двумя столовыми ложками подсолнечного);
- Все прочие пункты остались без изменений: перемешиваем, за 10 минут до готовности – кидаем сыр, наслаждаемся.
Как тушить обычную капусту в мультиварке?
Тушение капусты в мультиварке – быстрее и проще, чем делать это стандартным методом. При этом, никто не мешает добавлять к основе мясо любого вида, хотя лучше всего подойдет куриное. В таком случае, рецепт тушеной капусты в мультиварке можно назвать диетическим на 100%.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 килограмм;
- Куриное филе – 400 грамм;
- Морковка – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Томатный сок или томатная паста – 100 миллилитров или 1 столовая ложка соответственно;
- Оливковое масло – две столовые ложки (можно заменить растительным, но…)
Приготовление:
- Нарезаем мелкими кусочками куриное филе. На крупной терке натираем морковку, режем лук и кладем, шинкуем кочан и отправляем все в мультиварку;
- Ничего не солите и не перчите, мы это сделаем позже;
- К овощам и мясу добавьте оливковое или растительное масло;
- Включаем мультиварку в режиме выпечка, время выставляем на 30 минут;
- Когда аппарат сообщит о готовности еды, откройте крышку и залейте томатный сок или пасту. Именно в этот момент нужно добавить специи по вкусу, поперчить и посолить;
- Перемешайте продукты как следует, найдите режим «тушение» и включите его на один час.
Через часик пища будет готова и никакой мороки с кастрюлями, уровнем огня, горелыми частицами и прочими неудобствами, с которыми мы каждый раз сталкивались при приготовлении тушеной капусты.
Пользуйтесь мультиваркой, она дает нам возможность готовить с минимумом затраченного времени и за счет парообразования делает традиционные блюда еще полезней. Приятного аппетита!