Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

25.09.2014

Простой рецепт, как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Как приготовить вкусную капусту в мультиварке? Рецепты и советыМультиварка сильно упростила жизнь домохозяйкам и все благодаря простоте приготовления большого ассортимента блюд. Одним из них является тушеная капуста в мультиварке. Готовится быстро, а вкусовые качества и польза для организма не сравнится ни с чем. Все мы знаем, что помимо обычной, белокочанной капусты, есть и вторая разновидность – цветная. Поговорим о рецептах приготовления и той и другой.
1 65498

Как приготовить цветную капусту с сыром в мультиварке?

Многие женщины хотят хорошо выглядеть, не отказывая себе во всяких вкусностях. Рецепт цветной капусты с сыром не оставит равнодушной ни одну девушку – это полезно, вкусно и обладает низкой калорийностью, а готовится проще простого. О чем еще можно мечтать?

Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая или замороженная – 500 грамм;
  • Твердый сыр (подойдет российский или голландский) – 200 грамм;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо промойте наш главный ингредиент. Срежьте все черные пятна;
  • Найдите в мультиварке режим выпечки, нажимайте его. Таймер устанавливаем на 30 минут;
  • Опускаем в формочку капусту, кладем сверху сливочное масло и закрываем крышку;
  • Через несколько минут, когда масло растопится, откройте мультиварку и перемешайте, добавьте соли по своему вкусу. Можно использовать и другие специи;
  • Натрите сыр на крупной терке;
  • За 10 минут до сигнала «готово», снова открываем крышку и заправляем в форму сыр, закрываем. Ждем, пока устройство сообщит о готовности блюда.

В общей сложности приготовление занимает 40 минут. Получим отличное вкусное и полезное блюдо, без калорий, но с большим количеством микроэлементов. Оно подойдет и для легкого завтрака, и для ужина, может случить дополнением к гарниру, подаваться как отдельное блюдо.

Если блюдо показалось недостаточно «жирненьким», то это легко исправить. Рецепт цветной капусты в мультиварке остается практически без изменений, но появляются новые ингредиенты – яйцо и сметана.

  1. Взбейте пару яиц со сметаной в отдельной емкости. Туда же добавьте щепотку соли;
  2. После того, как поместите капусту в мультиварку – залейте сверху получившейся смесью и киньте кусочек подсолнечного масла (можно заменить двумя столовыми ложками подсолнечного);
  3. Все прочие пункты остались без изменений: перемешиваем, за 10 минут до готовности – кидаем сыр, наслаждаемся.

Как тушить обычную капусту в мультиварке?

Тушение капусты в мультиварке – быстрее и проще, чем делать это стандартным методом. При этом, никто не мешает добавлять к основе мясо любого вида, хотя лучше всего подойдет куриное. В таком случае, рецепт тушеной капусты в мультиварке можно назвать диетическим на 100%.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Томатный сок или томатная паста – 100 миллилитров или 1 столовая ложка соответственно;
  • Оливковое масло – две столовые ложки (можно заменить растительным, но…)

Приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кусочками куриное филе. На крупной терке натираем морковку, режем лук и кладем, шинкуем кочан и отправляем все в мультиварку;
  2. Ничего не солите и не перчите, мы это сделаем позже;
  3. К овощам и мясу добавьте оливковое или растительное масло;
  4. Включаем мультиварку в режиме выпечка, время выставляем на 30 минут;
  5. Когда аппарат сообщит о готовности еды, откройте крышку и залейте томатный сок или пасту. Именно в этот момент нужно добавить специи по вкусу, поперчить и посолить;
  6. Перемешайте продукты как следует, найдите режим «тушение» и включите его на один час.

Через часик пища будет готова и никакой мороки с кастрюлями, уровнем огня, горелыми частицами и прочими неудобствами, с которыми мы каждый раз сталкивались при приготовлении тушеной капусты.

Пользуйтесь мультиваркой, она дает нам возможность готовить с минимумом затраченного времени и за счет парообразования делает традиционные блюда еще полезней. Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера