Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картошка с мясом: делаем из обычного блюда ресторанный деликатес

Рецепты
Простые рецепты приготовления картошки с мясом. Готовим жареную или тушеную картошку с мясом.Не знаете, как сытно и вкусно накормить своих домочадцев? Котлетки, супы и каши уже немного приелись, а готовить сложные деликатесы нет времени? Тогда данная статья для вас просто спасение. А все потому, что мы расскажем как из таких простых продуктов, как мясо и картофель приготовить настоящий кулинарный шедевр, который ярко разнообразит ваш будничный рацион. Будьте уверенны – ваша семья по достоинству оценит подобное проявление вашего таланта на кухне. Подробнее об этом рецепте и полезных рекомендациях к нему читайте ниже. 
0 52948

Рецепт жареной картошки с мясом

Секрет этого рецепта кроется отнюдь не в экзотических ингредиентах и даже не зависит от того, в какой посуде вы будете готовить. Все дело в специях, которые способны до неузнаваемости изменить вкус блюда. В нашем случае это будут чабер и тимьян. Именно эти травы наиболее удачно сочетаются как с картофелем, так и с мясом. В целом, для приготовления шести порций этой вкуснятины нам понадобятся:

  • картофель – 12 шт
  • свиная мякоть или куриное филе – 500 гр
  • репчатый лук – 2 шт
  • соль, тимьян и чабер – по вкусу
  • растительное масло

Итак, первым делом режем мясо на маленькие кусочки и кидаем на раскаленное в сковороде масло.

Теперь приступаем к нарезке лука. Резать желательно очень мелко.

Пока мясо и лук приобретают золотистый оттенок, чистим и режем на мелкие кусочки картофель.

Как только вы увидели, что мясное жаркое с луком стали нужного цвета – закидываем картофель. В этот момент огонь лучше сбавить до минимума и накрыть крышкой.

Через 15 минут снимает крышку и присыпаем специями и солью, после чего продолжаем жарить еще 10 минут в открытом виде. Для равномерной корочки не забывайте переворачивать картофель и мясо. Готовое блюдо отлично смакует с салатом из свежих помидор или с квашеной капустой.

Как правильно запечь в духовке картофель с мясом

Данный рецепт отличается тем, что готовится он в духовке, немного другой ход приготовления и вместо масла используется свиное сало.

Ингредиенты все те же.

Также как и в предыдущем случае, мы режем мясо и картофель на небольшие кубики.

Запекать необходимо в открытой неглубокой посуде из керамики или термостекла.

Первым слоем будут небольшие кусочки сала, которые нужно равномерно и близко друг к другу выстелить на посудине.

Затем на сало кладем картофель.

Поверх картошки посыпаем солью специями и нарезным луком.

Далее следует мясной слой. Его также необходимо посолить и присыпать ароматную приправу.

Дабы мясо и картошка в духовке не высушились, в самом верху снова кладем кусочки сала.

Ставим эту заготовку в хорошо разогретую печь до 230 градусов на сорок минут.

По желанию из готового блюда можно убрать запекшиеся сальные кусочки, после чего все перемешать.

Из напитков к подобному блюду отлично подходят овощные и фруктовые соки, яблочные компоты и вина.

Соусы к этому лакомству рекомендовано делать из томатов и сметаны с добавлением чеснока, черного перца и зелени.

Салаты лучше всего подойдут из свежих овощей (таких как капуста, огурцы, томаты, лук, зелень).

Вот и все. Ничего сложного, как могло показаться. Время приготовления и продуктов нужно совсем немного, зато вкусный и сытный ужин гарантирован. Блюда из мяса и картошки – это не только аппетитно, но еще и питательно. Возьмите на заметку эти рецепты, потому как их смело можно подавать и к праздничному столу. Можете не сомневаться – эта вкуснотища разлетится очень быстро. Приятного аппетита!


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера