Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты правильного приготовления капусты по-корейски

Рецепты
Простой рецепт приготовления капусты по-корейски.Многие из нас являются поклонниками пикантной и порой острой корейской кухни, особенно, если речь идет о маринованных специальным способом овощах и грибах. Эти блюда не только вкусные, но и очень полезные, не смотря на их остроту. 
0 31324

Существует общее заблуждение, что готовятся эти деликатесы по секретным технологиям, которыми владеют только коренные жители Кореи. Это не так. Чтобы самостоятельно приготовить вкуснятину совсем не обязательно быть корейцем и владеть сверхсекретными навыками. Достаточно просто прочитать эту статью и запомнить простой рецепт и рекомендации к нему. Сегодня мы будет готовить капусту по-корейски.

Рецепт капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Кочан капусты – примерно 2 килограмма;
  • Морковка – 4 штуки среднего размера;
  • Чеснок – 2 полные головки;
  • Вода – 1 литр;
  • 9% уксус – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 3,5 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Острый перец чили или красный молотый – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем кочан и крупно морковку. Измельчите чеснок кубиками;
  2. Перекладываем все в отдельную емкость для дальнейшего засаливания;
  3. Для приготовления рассола смешиваем воду, 3,5 ложки соли, лавровый лист, 0,5 чайной ложки паприки, ставим на огонь и доводим смесь до кипения;
  4. Когда вода достигнет точки кипения – добавляем уксус и капусту;
  5. Откладываем посуду с рассолом в сторону, дожидаясь, когда температура упадет до комнатной;
  6. Излишки рассола – слейте, капусту переложите в герметичные банки и оставьте в холодильнике.

Вот и все. Блюдо едят охлажденным, это отличная добавка и закуска к основе, а хранится она очень долго.

Пекинская капуста по-корейски рецепт

По-другому – называется рецепт капусты кимчи по-корейски. Процесс приготовления очень легкий, однако длительный, как и многое в азиатской кухне, но он стоит того, чтобы попробовать.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 штука, весом около полутора килограмм;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Острый молотый перец – 4 столовые ложки;
  • Соль – 150 грамм;
  • Горячая вода – 2 литра;
  • Сахар – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Очищаем кочан от увядших или испорченных листьев;
  2. Разрезаем капусту вдоль на четыре части и раскладываем их в отдельную большую емкость. Рекомендуется с осторожностью подходить к выбору тары для засолки, так как смесь из чеснока и молотого перца въедается. Идеальный вариант – недорогая пластмассовая емкость, которая в дальнейшем будет использована только для приготовления ким-чи;
  3. Рассол готовим следующим образом: заливаем горячей водой 150 граммов соли и размешиваем до тех пор, пока не остается кристалликов;
  4. Заливаем получившимся раствором части кочана и накрываем тарелкой на 12 часов. Через 6 часов переверните части капусты на другой бок для равномерного просаливания;
  5. По прошествии 12 часов делаем перечную массу для промазывания капусты: кладем в небольшую емкость 4 столовые ложки молотого перца, 6 зубчиков чеснока выдавливаем на него и добавляем одну чайную ложку сахара. Нам нужно, чтобы получилась своеобразная каша, поэтому в посуду наливаем пару столовых ложек воды и хорошо все размешивает до густой консистенции;
  6. Этот этап лучше выполнять надев перчатки. Каждую часть овоща достаем из емкости для просола и хорошо обмазываем перцовой кашей;
  7. Промазанную капусту нужно положить обратно в пустую тару и подлить рассола, сверху поставьте пресс, чтобы было выделение сока;
  8. Через пару дней достаем почти готовое блюдо, убираем лишний перец и нарезаем на продолговатые ломтики, полив их подсолнечным маслом.

Срок хранения листьев просоленного овоща в таре – весьма большое, хоть всю зиму. Захотите отведать лакомство – достаньте сколько нужно, смойте лишний перец, порежьте, смажьте маслом и приступайте к трапезе.

Пользуйтесь рецептами приготовления капусты по-корейски, чтобы удивить близких и друзей, ведь мало что может сравниться с азиатскими овощными соленостями. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера