Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аппетитная закуска или готовим кальмары в кляре

Рецепты
Рецепт вкусных кальмаров в кляре.Каких-то еще лет десять назад блюда из кальмара считались шиком и особым деликатесом, позволить которые могли только люди с высоким достатком. Теперь же времена изменились, и кулинария развилась еще больше. Стали доступны не только кальмары, но и ресторанные рецепты их приготовления. Один из таких рецептов основывается на приготовлении кальмаров, обжаренных в кляре. О том, как вкусно и быстро сотворить это блюдо и соус к нему читайте из этой публикации. Побалуйте свою семью домашним рестораном.
0 62910

Ингредиенты и приспособления для приготовления кальмаров в кляре и соуса Для того, чтобы приготовить это нежное и хрустящее морское блюдо и сливочный соус к нему, многого не нужно. Единственное, что желательно готовить в глубокой сковороде, иначе вся плита будет в жирных брызгах. Для жаренных в кляре колец кальмара потребуется:

  • тушка или нарезанные кольца кальмара – 500 гр
  • яйца – 2 шт
  • мука – 200 гр
  • пиво - 100 мл
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль

Для приготовления кисло-сладкого сливочного соуса нам нужно:

  • домашняя сметана или жирные сливки – 200 мл
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • уксус – 20 мл
  • плавленый сыр (сливочный или «Дружба»)
  • сахар – 1-2 ч. л.
  • соль и перец

Готовим кляр, после чего обжариваем в нем кальмаров

Чтобы сделать кляр необходимо разбить два яйца и залить в них пиво, после чего хорошенько взбить венчиком или вилкой.

В однородную массу добавляем муку и соль, размешиваем до устранения мучных комочков. Кляр готов.

Теперь подготовленные кольца кальмара полностью обмакиваем в посуде с кляром, затем кладем на раскаленную сковородку с маслом. Заметьте, что масла должно быть примерно столько же, если бы мы решили жарить картошку-фри.

Готовить нужно до появления золотистого оттенка, после чего жареные кольца нужно промокнуть в бумажном полотенце для впитывания лишнего масла.

Как правило, общее время приготовления не занимает более, чем 30 минут.

Стоит отметить, что кальмар в кляре отлично смакует как в горячем, так и в холодном виде.

Соус для кальмаров в кляре

Если вы любите ресторанный шик и некую пикантность в еде, то к приготовленному блюду отлично подойдет сливочный соус с небольшой кислинкой.

Для этого берем вышеописанные ингредиенты и готовим их в следующей последовательности:

  • В сливки или сметану добавляем 20 мл уксуса и лимонного сока, тщательно размешиваем
  • В эту смесь натираем одну пачку плавленого сырка. Желательно, чтобы он был как можно мягче. Сыр нужно натирать на мелкой терке.
  • Солим, перчим, затем ставим данный состав на слабый огонь.
  • Соус необходимо разогревать примерно пять минут, при этом быстро помешивая.
  • В процессе подогрева подсыпаем 1-2 чайных ложки сахара.

Готово! Если есть желание, то можете добавить горстку рубленных грецких орехов или укроп.

Это блюдо отлично подойдет к пюре, гороховой каше или отварному рису. Также это отличная закуска к холодному пиву.

Как видите, кальмар, приготовленный в кляре – это совсем не сложно. Этот рецепт можно запросто использовать как для повседневного рациона, так и для подачи на праздничный стол. Кстати, по этому же принципу можно смело готовить мидии и креветки. Не смотря на сытность этого блюда, оно имеет достаточно низкую калорийность, что не может не радовать худеющих. Можете не сомневаться – эта вкуснятина будет по достоинству оценена даже самым привередливым гурманом. Приятного аппетита!


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера