Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты и советы, как приготовить хинкали

Рецепты
Как приготовить вкусные хинкали? Несколько простых рецептов, которые порадуют ваших близких.Хинкали – еще один знаменитый представитель грузинской кухни, который плотно вошел в нашу жизнь. Если у нас традиционно любят есть пельмени или вареники, то грузины привыкли видеть на своих словах правильно приготовленные хинкали, внутри которых свинина и говядина и чудесный мясной сок.
0 21251

Варианты, как приготовить тесто для хинкали?

Наряду с выбором мяса, тесто – самый важный элемент. Ошибетесь в приготовлении и ароматные грузинские мешочки распадутся на части, превратившись в нечто несъедобное. Ничего сложного в правильном тесте для хинкали нет.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Найдите небольшую емкость, достаточную по площади для холмика из муки;
  2. Высыпайте муку так, чтобы образовалась горка;
  3. Руками сделайте углубление по центру холмика из муки. Вылейте туда одно яйцо, холодную воду и добавьте соли;
  4. Хорошо замешиваем тесто, оборачиваем в пакет или пищевую пленку и оставляем «отдыхать» на 20-30 минут;
  5. По прошествии этого времени вытащите замешанное тесто из пленки, разделите на кусочки и раскатывайте их в тонкие круглые лепешки.

Это простой вариант, как сделать тесто для хинкали. Существует немного более сложный, но правильный метод.

Ингредиенты остаются те же, но вместо яйца используют пару столовых ложек растительного масла.

  1. Просеиваем половину муки на подготовленное рабочее место, образуя горку;
  2. Делаем углубление по центру, куда добавляем две ложки растительного масла, соль;
  3. Постепенно подливаем холодной воды и замешиваем тесто;
  4. Когда получится однородный мягкий комок, накройте его полотенцем на пол часа;
  5. Через 30 минут снова замесите тесто, добавив половину из имеющейся муки. Замешивайте не менее десяти минут, после чего снова закройте полотенцем на пол часа;
  6. Через 30 минут делаем последний замес теста, добавляем всю муку что есть, разделяйте на части и лепите формы хенкали. Если сделали больше теста чем нужно – ничего страшного, можно отложить остаток в холодильник и воспользоваться им в течении 3-4 дней.

Внимание: правильно приготовленное тесто не должно прилипать к рукам.

Рецепт хинкали в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 штука или 2 столовые ложки растительного масла (это более правильно);
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – на свой вкус;
  • Свинина - 300 грамм (или 200 грамм);
  • Баранина – 200 грамм (или 300 грамм);
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Петрушка и укроп – по вкусу;
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • Бульон из мяса

Приготовление:

  • Готовим тесто по одному из рецептов выше, разделяем его на части и раскатываем кусочки в небольшие кругляши;
  • Готовим фарш: мелко нарезаем свинину и говядину, лук. Смешиваем все с бульоном, приготовлением которого стоит озадачиться заранее. Бульон приправляйте перцем. Нужно добавить столько мясного бульона, сколько впитает в себя фарш, не больше;
  • Посыпаем фарш перцем и солью, добавляем мелко нашинкованную зелень;
  • Скатываем фарш руками в кружочки и кладем по центру раскатанного теста. Начинка не должна быть по весу больше самого теста;
  • Сложите концы теста так, чтобы образовался маленький хвостик. Возьмите его в руки и слегка проверните в любую сторону. Таким образом получатся складочки;
  • Воду, в которой будут вариться грузинские пельмени подсолите и аккуратно опустите туда хинкали;
  • Готовность хинкали проверяется просто: если мешочек всплывет, значит, продукт готов. Аккуратно достаньте его из воды и опустите на тарелку;
  • Готовые пельмешки приправьте перцем и зеленью на свой вкус.

Внимание: блюдо подается только в горячем виде. В холодном оно теряет свои вкусовые свойства, отсутствует один из главных признаков хинкали – мясной сок, который выделяется под воздействием температуры.

Хинкали – замечательная альтернатива пельменям. Готовится просто, а вкусовые качества порадуют самых взыскательных гурманов. Главное – приготовить хинкали по правильному рецепту. Приятного аппетита!

А для большей уверенности, посмотрите еще и видео:


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера